Владимир Костин: «Иду на выборы с целью стать главой Кирова»

29 июня 2022, 15:19
Депутат Заксобрания Кировской области, руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин вместо выдвижения на пост главы региона намерен побороться с партией власти на выборах в Кировскую гордуму. Он рассказал о новом альянсе с командой Надежды Сураевой и перспективах оппозиции на выборах в гордуму Кирова.
Владимир Костин.
Владимир Костин.

Депутата Заксобрания Кировской области, руководителя фракции ЛДПР Владимира Костина рассматривали как одного из реальных конкурентов врио Александру Соколову на выборах главы региона. Однако, партия либерал-демократов, не так давно обретшая нового лидера в лице депутата ГосДумы Леонида Слуцкого, вероятно, не стала вступать в конфронтацию с администрацией президента и выдвинула на выборы «номинала» - координатора Кировского реготделения ЛДПР Владимира Понарьева.

Ожидаемо, что имея кредит доверия избирателей и популярность, Владимир Костин не станет растрачивать его впустую. И сосредоточится, например, на выборах в Кировскую гордуму, где у оппозиции есть реальный шанс составить конкуренцию представителям партии власти.

Об этом и о тонкостях перехода от эсеров в ряды ЛДПР Надежды Сураевой и ее команды мы поинтересовались у Владимира Александровича.

Причины перехода

Причина перехода, по мнению Владимира Александровича, «внутренние разногласия». При этом интересно, что этот вопрос обсуждался давно, но тогда не сошлись в позиции, которые сейчас у ЛДПР крепки. Что выгодно и ЛДПР, и Надежде Сураевой и ее команде.

Подробнее - в аудио-комментарии.

Перешло от эсеров не так много людей, но эти люди являются кандидатами на победу в двух одномандатных округах, отметил Владимир Костин.

Положит ли это начало конкуренции ещё и среди оппозиции?

Конкуренция среди оппозиции есть и вообще была всегда. Если посмотреть результаты предыдущих выборов, в 2016 году ЛДПР набирает 25,8 процентов голосов, в 2021 году эсеры набирают 18 процентов. «Это примерно одни и те же избиратели, которые выбирают либо нас, либо эсеров», - отметил собеседник.

Подробности - в аудио-комментарии.

Побороться за пост главы города

Мы также поинтересовались планами Владимира Александровича на выборах в гордуму. Возглавив общегородской список партии, у него фактически стопроцентные планы оказаться в городском собрании. Однако, при его нынешнем статусе, поддержке и доверии избирателей, можно предположить: он может претендовать на пост председателя гордумы, который совмещен с должностью главы города. Владимир Костин это подтвердил.

«Есть полное понимание, что никто не хочет играть на руку партии власти, я не исключаю, что в ходе избирательной кампании оппозиция может объединиться», - говорит собеседник.

Как отметил Владимир Костин, между одномандатными округами ЛДПР и эсеров серьезного пересечения нет. То есть, партии не будут конкурировать еще и между собой. Также он отметил, что есть понимание: в случае, если оппозиция набирает большинство в гордуме, то представитель оппозиции (а в данном случае - это Владимир Костин) может претендовать на пост главы города.

«Все мы понимаем, что то, как развивается Киров не нравится многим. Чтобы ситуацию изменить, уверен, городская власть не должна зависеть от областной. Иду с целью стать главой, чтобы оппозиция набрала большинство. Рассчитываю на поддержку», - подытожил Владимир Костин.

Еще больше интересного - в аудио-комментарии.

Надежда Сураева: справедливость не там, где название

Сама Надежда Васильевна подтвердила предположение Newsler.ru о том, что внутри реготделения эсеров произошел конфликт по поводу формирования общегородского списка на выборы в гордуму Кирова. Она объяснила, что узнала: между членом совета бюро реготделения Сергеем Дорониным и одним из влиятельных коммерсантов и единороссов достигнута договоренность о включении в список представителя аффелированной структуры. Речь идет о якобы включении в список руководителя УК «Азбука быта» Татьяны Деминой.

«Это вызвало возмущение, так как, по моему мнению, главная оппозиционная партия не должна включать в свой список, который по сути является ее лицом, представителя единороссов. Чем тогда мы от них отличаемся?», - говорит Надежда Сураева. «Справедливость не там, где название, а там, где люди! А наша команда вложила очень много сил, времени и ресурсов не для того, чтобы сейчас взять и начать продавать мандаты едросам», - подытожила собеседница.

Напомним, ранее депутат Заксобрания Кировской области и руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Дмитрий Русских сообщил, что трагедии для реготделения эсеров в связи с уходом команды Надежды Сураевой нет, «есть только ощущение непонимания, почему это произошло, но мы же не будем из этого создавать какую-то проблему».

Кировские выборы разбавили одним самовыдвиженцем
«Родинцев» не допустили в одномандатные округа
Справедливороссы подадут в суд на двойника
Комментарии (6)К последнему
Shona | 29 июня 2022, 22:12 #
А я поддержу Костина! Хоть кто-то вменяемый должен быть у руля Кирова хоть раз в 841 год??
Геннадий | 30 июня 2022, 00:53 #
Обращался к нему с проблемой, не помог, даже не признал мое обращение проблемой
Shona | 30 июня 2022, 08:41 #
Иди к Соколову )) тот хоть пообещает
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ