Назначен министр культуры Кировской области

4 июля 2022, 09:54 | Репортеръ
Новым министром культуры Кировской области стал Даниил Львович Дворцов.
Дворцов Даниил Львович, новый министр культуры Кировской области.
Дворцов Даниил Львович, новый министр культуры Кировской области. Фото: Правительство Кировской области

Сегодня, 4 июня, врио главы региона Александр Соколов провел еженедельное совещание. Перед началом планерки он представил нового министра культуры Кировской области. Им стал Даниил Львович Дворцов, уроженец г. Кирова. Соколов вручил удостоверение новому работнику правительства.

«С сегодняшнего числа он назначен на должность министра культуры Кировской области. Надеюсь, что это не последний такой случай, когда люди, поверившие в то, что на родине можно добиваться успехов, будут возвращаться в Киров, чтобы служить своей малой родине. Удачи вам», — сказал новому министру Александр Соколов.

В 2004 году Дворцов окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Римского-Корсакова по специальности фортепиано (класс заслуженного деятеля искусств России, профессора И. В. Лебедева), в 2006-ом — по специальности органа (класс народной артистки России, профессора Н. И. Оксентян) и клавесина (класс профессора И. В. Розанова). Работал главным специалистом отдела образования в сфере культуры и общегородских мероприятий Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Напомним, что бывший министр культуры Кировской области Татьяна Мазур покинула свой пост 22 марта 2022 года. Губернатор Игорь Васильев подписал Указ об ее увольнении в связи с выходом на заслуженный отдых. До сегодняшнего дня и.о. министра культуры Кировской области была Алевтина Копылова.

Албеговой снова достался мусор
Соколов назначил Комарова первым замом
На место Сармановой назначили и.о.
Комментарии (3)
Татьяна Бажина | 4 июля 2022, 09:59 #
Хочется верить и надеяться. что новый министр будет достойным своей должности! И замечательно, что Скальный освободил все должности, на которые он, с моей точки зрения, не подходит ни по каким критериям! Кстати, суд по СКальному состоялся?
Татьяна Каленчук | 4 июля 2022, 13:43 #
Очень хочется верить,что обстановка в сфере культуры изменится с приходом профи из области культуры. А то все эти вечные работники от комсомола в культуре такого наворотили.!!!
gb2007 | 5 июля 2022, 08:53 #
пианисты это будущее культуры КО
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ