Объявлен конкурс на должность министра спорта и туризма Кировской области

4 июля 2022, 14:01 | Репортеръ
Администрация губернатора и правительства Кировской области проведет квалификационный отбор на государственную должность министра спорта и туризма Кировской области.
Объявлен конкурс на должность министра спорта и туризма Кировской области

В регионе объявили открытый конкурс на новую должность министра спорта и туризма Кировской области. Информация об этом есть на сайте регправительства. Квалификационный отбор проводит администрация губернатора и правительства Кировской области.

Так, среди квалификационных требований указано следующее: высшее образование (не ниже уровня специалитета, магистратуры); стаж работы по специальности не менее 7 лет, стаж руководящей работы не менее 5 лет; опыт работы в сфере физической культуры и спорта и (или) туризма; знание действующего законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции; отсутствие фактов дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на основании решений международных федераций по видам спорта, национальных, в т.ч. российского, антидопинговых агентств и т. д. Полный список можно посмотреть ниже.

Также на сайта правительства прописаны обязанности будущего министра. Он осуществляет руководство деятельностью министерства спорта и туризма области, обеспечивает исполнение государственных полномочий, возложенных на министерство, а также вносит предложения по вопросам совершенствования деятельности ведомства; представляет интересы министерства в органах государственной власти и местного самоуправления, судебных органах, общественных и иных организациях, подписывает от лица министерства спорта и туризма региона договоры и соглашения с физическими и юридическими лицами; утверждает штатное расписание и бюджетные сметы, подписывает финансовые документы министерства, участвует в совещаниях, назначает на должности или увольняет работников министерства и пр. Подробнее можно узнать на изображении ниже.

«Последний день приёма документов 22 июля 2022 года. Предполагаемое время проведения квалификационного отбора с 08 августа 2022 года по 12 августа 2022 года», — сообщили в правительстве региона.

Кандидату предстоит написать мотивационное эссе на тему «Современные аспекты управления сферами физической культуры и спорта, туризма в Кировской области», а также пройти тестирование на определение уровня правовой культуры (знание законодательства) и собеседование. Документы принимаются в здании № 1 Правительства области (вход со стороны Октябрьского проспекта), там же пройдут конкурсные процедуры. Подробнее о датах, необходимых документах, контактах для связи — на картинке ниже.

Напомним, что 27 июня врио главы региона Александр Соколов разделил министерство спорта, туризма и молодежной политики региона на два: одно — по спорту и туризму, второе — по молодежной политике. Он предложил Георгию Барминову (нынешнему министру спорта, туризма и молодежной политики) стать исполняющим обязанности министерства молодежной политики, а второго министра найти путем отрытого конкурса.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Покрытие со стадиона ВятСШОР перенесут в Белую Холуницу или Слободской
«Фанком-СШ-5» вышел в 1/8 кубка МФС «Приволжье»
Всемирно известные боксеры оценили юных спортсменов
Комментарии (7)К последнему
Poul | 4 июля 2022, 14:45 #
Судя по условиям конкурса: Альминова - Лялин - Остаётся реальные кандидаты: Анисимова и Сон
Poul | 4 июля 2022, 14:46 #
Или кто-то из директоров спортучреждений рискнёт, т.к. у них контракты в сентябре заканчивают
2 | 4 июля 2022, 15:37 #
Сон Е. В. по профессиональным качествам выше всех!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ