Выборы губернатора: кандидатов выдвинули всего пять партий

29 июля 2022, 14:24
В областном избиркоме сообщили об окончании срока выдвижения кандидатов.
Выборы губернатора: кандидатов выдвинули всего пять партий

В Избирательной комиссии Кировской области сообщили, что срок выдвижения кандидатов, которые намерены участвовать в выборах губернатора, закончился еще 3 июля. На сегодняшний день имеется семь выдвинутых кандидатов. Как мы писали ранее, среди них — два самовыдвиженца.

Антон Долгих (самовыдвижение)

Известный кировский юрист и блогер Антон Долгих сообщил о своем самовыдвижении еще в середине июня. Тогда же он отметил, что шансов стать зарегистрированным кандидатом, по его мнению, у него практически нет, так как самовыдвиженцу нужно собрать подписи не менее 0,5% и не более 2% от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа, а также депутатов в муниципальных образованиях. «Если подписи избирателей можно собрать, то подписи муниципальных депутатов — практически невозможно, — пояснил Долгих. — Потому что партийные муниципальные депутаты свою подпись для самовыдвиженца не дадут: им нужно давать свою подпись своему партийному кандидату. А те депутаты, которые являются самовыдвиженцами, не дадут подпись из-за опасений: кто согласится отдать свою подпись несогласованному кандидату?».

Отметим, что Антон Долгих родился в Кирове в 1977 году (сейчас ему 45 лет). Окончил Вятскую гуманитарную гимназию, ВятГУ (социально-экономический факультет), Волго-Вятский институт (филиал) Университета им. О. Е. Кутафина или МГЮА (юридический факультет). Больше 15 лет занимается самостоятельной юридической практикой, представляет интересы граждан в судах. Также Долгих занимается правозащитной и политической деятельностью, несколько раз баллотировался в депутаты, принимал участие в создании регионального отделения одной из партий. Помимо работы, Долгих ведет канал, где публикует видео на юридическую тематику (например, записи общения с работниками судов или надзорных органов). Женат, есть дети.

Илья Ульянов (самовыдвижение)

Ульянов — второй и последний самовыдвиженец в нашем списке. Известно, что ему 35 лет, родился в Дзержинске Нижегородской области, окончил Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальности экономист-менеджер, проживает в Москве. И уже 44 раза принимал участие в выборах в разных регионах России.

Баллотироваться Ульянов начал с 2012 года, когда был избран депутатом Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва от партии «Коммунисты России». На сайте партии он значится как заместитель председателя ЦК.

В остальные 43 раза кандидат 14 раз получил отказ в регистрации, 29 раз проиграл.

Сергей Мамаев (КПРФ)

В конце июня на внеочередном заседании реготделения партии КПРФ было предложено выдвинуть кандидатуру лидера коммунистов Сергея Мамаева на должность губернатора Кировской области. Собравшиеся единогласно поддержали инициативу. На сегодняшний день Мамаев является одним из двух официально зарегистрированных кандидатов.

Сам Мамаев отметил: «Нам предстоит упорная борьба за изменение курса развития нашей области и страны в целом. Тем более, международная ситуация требует от нас решительных действий и твердых решений. Но прежде всего мы должны позаботиться о судьбе региона и его жителей». По мнению Мамаева, области необходима сильная харизматическая команда настоящих профессионалов и патриотов, искренне радеющих за достойное будущее жителей региона.

Отметим, что Сергей Мамаев родился в 1958 году в деревне Большая Курба Советского района Кировской области (сейчас ему 64 года). Окончил Советское педагогическое училище, Кировский государственный педагогический институт (квалификация — учитель физической культуры), Московскую академию ГМУ РАГС при Президенте РФ («Государственное и муниципальное управление». Работал в газете «Ленинское знамя» в Советске, в районном исполнительном комитете, ССПТУ-9 (впоследствии — профессиональное училище № 39), был главой администрации Советского района, помощником депутата Госдумы, зампредом Заксобрания Кировской области пятого созыва, депутатом Госдумы, сейчас является депутатом Заксобрания Кировской области и главой фракции КПРФ. Женат, есть дети. К слову, пять лет назад Мамаев также пытался стать губернатором Кировской области и показал второй результат.

Владимир Понарьев (ЛДПР)

Понарьев, член партии ЛДПР, координатор реготделения и депутат Заксобрания седьмого созыва, выдвинулся от своей партии также в конце июня. Об этом сообщили в облизбиркоме.

Владимир Понарьев родился в 1983 году в поселке Аркуль Нолинского района (39 лет). Окончил Московскую финансово-юридическую академию (специальность — юриспруденция). Работал в различных компаниях сначала водителем, затем юристом, менеджером в магазине, управляющим розничной торговлей, менеджером отдела региональных продаж, бренд-менеджером, адвокатом и стажером в адвокатском кабинете, был старшим следователем Куменского межрайонного следственного отдела и заместителем руководителя, в настоящее время работает координатором кировского отделения партии ЛДПР и входит в Коллегию адвокатов Кировской области «Кодекс». Разведен, есть дети.

Юрий Моисеев («Коммунисты России»)

Юрий Моисеев был выдвинут от партии «Коммунисты России». Съезд по выдвижению состоялся 26 июня.

Родился Юрий Фясыхович в 1970 году (51 год) в Тульской области, работал на Алексинской картонной фабрике, затем на Алексинском химическом комбинате (город Алексин, Тульская область). Занимался бизнесом, входил в Собрание депутатов города Алексин и Алексинского района, был депутатом Тульской областной Думы V созыва от КПРФ, VI созыва также от КПРФ. Года три назад начал критиковать политику руководства партии, впоследствии был исключен из партии. Стал депутатом Тульской областной Думы VII созыва (уже от «Коммунистов России») и руководителем одноименной фракции. Также Моисеев является председателем Федерации авиамодельного спорта Тульской области.

Федор Лугинин («Родина»)

21 июня на конференции реготделения партии «Родина» Федор Лугинин был выдвинут кандидатом на должность губернатора Кировской области. Ранее его кандидатура была представлена председателем партии, депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым и согласована на заседании бюро президиума политсовета «Родины». Сам Лугинин после выдвижения отметил: «В течение 5 лет работы кировская «Родина» стремилась к конструктивному диалогу с властью, и всегда вместе с критикой мы предлагали варианты решения существующих проблем. Сегодня происходит перестройка мышления, ломка мировоззрений, и поэтому нужны новые умы, новые люди, с которым мы будем строить Великую Россию».

Лугинин родился в 1983 году в Кировской области (39 лет). Учился в Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Работал в различных организациях. Является председателем Совета регионального отделения партии «Родина» в Кировской области.

Александр Соколов («Единая Россия»)

21 июня Александр Соколов подал в облизбирком документы о выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора Кировской области. На сегодняшний день он является вторым зарегистрированным кандидатом.

Соколов родился в 1970 году в Костроме (51 год). Окончил Костромской педагогический институт имени Н.А.Некрасова, Московский государственный институт международных отношений МИД России, аспирантуру Южного федерального университета, получил степень кандидата политических наук. Работал воспитателем группы продленного дня школы №17 города Костромы; специалистом 1 категории, ведущим специалистом, заведующим отделом комитета по делам молодежи, семьи и детству администрации Костромской области; секретарем и вторым секретарем Центрального комитета Российского Союза Молодежи; председателем Национального Совета молодежных и детских объединений России; президентом Фонда содействия развитию международного сотрудничества; заместителем губернатора и первым заместителем губернатора Костромской области; временно исполняющим обязанности первого замгубернатора Костромской области; начальником Департамента Администрации Президента РФ; референтом Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного Совета РФ. Сейчас является врио губернатора Кировской области.

Напомним, справедливороссы решили не выдвигать своего кандидата. Также в выборах губернатора не стали участвовать и представители остальных партий.

В ЦИК рассказали, как рост заболеваемости COVID-19 повлияет на выборы
Между кандидатами распределили эфирное время
У кандидата в губернаторы сгорел дом
Комментарии (16)К последнему
Dmitry Sharapov | 29 июля 2022, 12:17 #
Партия чудака миронова, пополняет свои ряды такими же чудаками - полностью согласен с Сураевой Н.В . По этому в этом шоу - только легенда Антон Долгих . Отдай свой голос за Антона.
Михаил Комар | 29 июля 2022, 13:39 #
Онтон ваш самопиарщик и такой же едрос . Вы до сих пор думаете , что у нас многопартийность? Сама наивность.
Юрист Антон Долгих | 30 июля 2022, 22:21 #
"По этому в этом шоу - только легенда Антон Долгих . Отдай свой голос за Антона." -- любой (!) житель Кирова старше 18 лет сможет проголосовать ЗА ДОЛГИХ на выборах в Кировскую городскую Думу. Подчёркиваю -- ЛЮБОЙ -- вне зависимости от конкретного места регистрации, т.к. я вхожу в первую тройку списка.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ