Самовыдвиженцы «пролетели» мимо выборов

1 августа 2022, 17:19 | Репортеръ
Облизбирком зарегистрировал пять из семи кандидатов на выборы губернатора Кировской области.
Самовыдвиженцы «пролетели» мимо выборов

Напомним, срок выдвижения кандидатов в губернаторы Кировской области завершился 3 июля. Как стало известно сегодня, 1 августа, облизбирком завершил регистрацию кандидатов на выборы губернатора Кировской области. Из семи кандидатов зарегистрировано пять.

Отметим, что все зарегистрированные на выборы кандидаты выдвинуты политическими партиями: Сергей Мамаев (КПРФ), который был зарегистрирован первым, Юрий Моисеев («Коммунисты России»), Федор Лугинин от партии «Родина», Владимир Понарьев (ЛДПР) и Александр Соколов («Единая Россия»), являющийся врио губернатора Кировской области.

Два самовыдвиженца — Антон Долгих и Илья Ульянов — не были зарегистрированы. Как пояснили в облизбиркоме, кандидаты не предоставили документы для регистрации. Отметим, что известный в Кирове юрист Антон Долгих заявился в качестве кандидата в депутаты кировской гордумы от «Коммунистов России». Долгих входит в первую тройку партии по единому избирательному округу и является кандидатом по одномандатному округу №17.

Напомни, что выборы губернатора Кировской области и депутатов кировской городской думы пройдут 10 и 11 сентября 2022 года. Кировчанам предстоит выбрать главу региона и 36 депутатов гордумы.

В ЦИК рассказали, как рост заболеваемости COVID-19 повлияет на выборы
Между кандидатами распределили эфирное время
У кандидата в губернаторы сгорел дом
Комментарии (1)
Fyfnjkbq Anatolii | 1 августа 2022, 17:36 #
Пять из семи) Это имеет какое то значение?)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ