Справедливороссы подадут в суд на двойника

4 августа 2022, 18:45 | Репортеръ
Кандидат от партии «Справедливая Россия — За правду» Александр Никулин намерен добиться отмены регистрации в качестве кандидата в депутаты кировской гордумы своего «двойника» Александра Никулина, выдвинутого с нарушениями.
Справедливороссы подадут в суд на двойника

В кандидаты Кировской городской думы по избирательному округу №18 от партии «Справедливая Россия — За правду» по избирательному округу №18 был зарегистрирован кандидат Александр Николаевич Никулин. Позже по этому же округу был выдвинут еще один Александр Никулин — Александр Станиславович. И от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Как стало известно, второго Никулина выдвинули с нарушениями. Регистрация Александра Станиславовича Никулина в качестве кандидата не может быть произведена из-за нарушений при процедуре его выдвижения, которая прописана в законе и Уставах партий. Согласно правилам и Уставу «партии пенсионеров», выдвинуть кандидатов можно только партийной конференцией реготделения или общим собранием членов партии. По факту же, Никулин был выдвинут двумя членами на заседании Правления реготделения: органом, не уполномоченным на принятие решений о выдвижении кандидатов.

«Выставили мне двойника, - рассказал Ньюслеру справедливоросс Александр Николаевич Никулин. - Меня уже зарегистрировали, его зарегистрировали сегодня. Но мы подаем в суд по поводу его снятия с регистрации. Сегодня я был на его регистрации, направил комиссии возражение и сообщил, что процедура выдвижения того Никулина нарушена. Необходимо отказать ему в регистрации. Но его все равно зарегистрировали. Так что сегодня мы составили документы, завтра подаем в суд».

Отметим, что по избирательному округу №10 от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» также зарегистрирован кандидат Александр Кузьмин, который является однофамильцем кандидата от «Справедливой России – За правду» Алексея Кузьмина.

Крезу и Торхову отказали в регистрации кандидатами на выборы
Яйца - по разным корзинам: группы влияния защитились от «неуспеха» «Единой России»
Комментарии (3)
Fyfnjkbq Anatolii | 4 августа 2022, 19:12 #
Мошенник на мошеннике,мошенником подгоняет
Сергей Кузнецов | 5 августа 2022, 12:44 #
По-любому КПРФ нынче победят!!!
военкор | 5 августа 2022, 22:04 #
Мумуевские не пройдут, имхо
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ