Глава Думы подписала отставку Осипова

5 августа 2022, 19:27 | Елена Овчинникова
В пятницу, 5 августа, Елена Ковалева, как работодатель, «после обеда» подписала прошение на тот момент еще действующего сити-менеджера Дмитрия Осипова об отставке. О чем сообщили в горадминистрации, также «пребывающие в активном удивлении» от произошедшего, так как «еще сегодня утром» не было и намека на его уход.
Дмитрий Осипов.
Дмитрий Осипов.

Кроме разве Newsler, предположившего увольнение Дмитрия Валерьевича еще 4 августа по «вынужденным обстоятельствам» в связи с задержанием его родного брата (по матери) Константина Груздева — заместителя директора Центрального рынка, задержанного с поличным при получении взятки.

К подаче заявления, хоть и оформленного «по личному желанию» на досрочное освобождение от занимаемой должности, может, с высокой долей вероятности, быть причастен врио губернатора Александр Соколов, который почти одновременно или немногим раньше отставки Осипова назвал его преемника — «халифа на час» — Вячеслава Симакова, ныне начальника теруправления по Первомайскому району.

Который приступит к, возможно, недолгому служению в новой должности в будущую среду, 10 августа, после голосования внеочередного собрания Гордумы. Конечно, если депутатский пул большинством голосов поддержит его кандидатуру, так как ранее он неоднократно был «крепко раскритикован оппозицией».

Сомневаться в том, что «партией большинства» Симаков будет поддержан, сомнению не подвергаеться, так как предположение Newsler о «причастности к увольнению Осипова» врио губернатора якобы нашло подтверждение в «правительственных кулуарах», приватно сообщивших, что «был звонок от Соколова». При этом также не вызывает сомнение, что в качестве безработного Дмитрий Валерьевич пробудет недолго, так как у его патрона — Александра Чурина, наверное, найдется добротное место для верного и исполнительного сотрудника.

Отметим, что внеочередное заседание депутатов кировской гордумы пройдет в будущий вторник, 9 августа: глава города Кирова Елена Ковалева подписала соответствующее распоряжение. На повестке внеочередной пленарки — досрочное прекращение полномочий сити-менеджера Дмитрия Осипова.

Комментарии (8)К последнему
Александр Дёмин | 5 августа 2022, 21:28 #
Ой, нееет !!! Нееееттт ! Только не Симаков !!!
Михаил Комар | 6 августа 2022, 03:49 #
А уголовные дела будут?
Сергей Кузнецов | 6 августа 2022, 14:07 #
Если все едро уйдет в отставку , будет только лучше!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ