Кировские выборы разбавили одним самовыдвиженцем

14 августа 2022, 17:35
На выборах в кировскую гордуму зарегистрирован только один самовыдвиженец.
Кировские выборы разбавили одним самовыдвиженцем

Согласно данным регионального избиркома, ведомство не зарегистрировало ни одного самовыдвиженца. Впрочем, желающих было не так и много.

Напомним, в Первомайском округе №14 самовыдвиженцем хотел идти бывший соратник кировских коммунистов Владимир Крёз. В прошлом якобы «криминальный авторитет» Владимир Комаров (он же Комар, он же Крез Владимир Николаевич), согласно данным избиркома, сейчас временно не работающий, с погашенной в День Победы 2021 года судимостью по ст. 159 ч. 3 «Мошенничество» УК РФ. Крёз, вероятно, хотел составить конкуренцию кандидату от партии власти Юрию Шлемензону. Как ранее предполагал Newsler.ru, в числе зарегистрированных кандидатов фамилии Крёз не значится.

По этому же округу самостоятельно намеревался выдвигаться директор ООО «Водоснабжение» Сергей Торхов. Но он получил отказ.

Кировская политическая активистка Светлана Марина, которая известна по участию в акциях в поддержку Навального, выдвигала свою кандидатуру по одномандатному округу №16. Это округ, по которому идет «новочеловек» Андрей Иглин, а также кандидат от ЛДПР Александр Чистов. Марина не смогла собрать необходимые подписи за свое выдвижение и сошла с предвыборной гонки.

Специалист по охране труда школы №10 Иван Поляков выдвигал свою кандидатуру по 15 одномандатному округу, в котором от известной партии баллотируется член команды зампреда Дмитрия Курдюмова директор «Вятского гуманитарно-экономического колледжа» Кирилл Тарасов, а также эсер и действующий депутат Владимир Журавлев.

Регистрацию удалось пройти только действующему депутату гордумы от «Коммунистов России», первому секретарю реготделения Николаю Барсукову. Он выдвинулся по округу 16, где ему предстоит побороться с «новочеловеком» Иглиным.

Экс-кандидата в депутаты в гордуму Кирова призвали на мобилизацию
Соколов и Береснев пришли на первое заседание гордумы Кирова
Главу Кирова выберут 28 сентября
Комментарии (3)
Сергей Кузнецов | 14 августа 2022, 20:42 #
Только КПРФ!!! Только не едро!!!
военкор | 14 августа 2022, 22:05 #
Барсуков получил реальный шанс. Игла реально смешной со своей вечной ямой))
Иван1 | 15 августа 2022, 08:46 #
главное не едросню
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ