«Родинцев» не допустили в одномандатные округа

14 августа 2022, 15:28 | Репортеръ
Из 11 выдвинутых кандидатов в 18 округах, регистрацию в итоге прошли только двое представителей кировской «Родины».
«Родинцев» не допустили в одномандатные округа
Фото: vk.com/kro_rodina

При выдвижении кандидатов-одномандатников с трудностями столкнулась только кировское реготделение «Родины». Из 11 выдвинутых кандидатов в 18 округах, регистрацию в итоге прошли только 2 кандидата «Родины». Остальные кандидаты не прошли регистрацию. Среди них такие, как, например, телеоператор Александр Быкасов, который баллотировался по округу мэра Елены Ковалевой, или, например, покорительница пилонов Дарья Иванушкина, выдвинувшаяся по округу, в котором идет сын депутата ОЗС Константина Русских.

Не прошла регистрацию и журналистка Юлия Шевцова, проигравшая суд первой инстанции по обвинении в клевете кировского предпринимателя Сергею Южанину. Она баллотировалась в том же окурге, что и эсер Владимир Журавлев.

Аналогичная участь постигла и одного из хэдлайнеров партиии Георгия Лугинина, выдвигавшегося по 12 округу, где от КПРФ его ждет тоже бывший областной парламентарий Виктор Женихов. И супруга эсера, любителя танцев, действующего депутата ОЗС Михаила Ковязина - Инесса.

Еще один брат Лугининых - Роман - коммерсант-лесник, выдвигавшийся на поле битвы двух однофамильцев Никулиных, Царюка и Антона Долгих в округе №18, также получил отказ.

В документах, опубликованных на сайте избиркома, говорится, что кандидату в регистрации отказано. Правда, причины отказа пока что не называются. Скорее всего она банальна - кандидатам не удалось собрать нужных для выдвижения 150 подписей избирателей в округе.

Так что в одномандатных округах будут боротся только две девушки: гендиректор и учредитель ООО «Резерв» и экс-депутат регионального парламента, прошедшая от ЛДПР, Ольга Сыкчина и ее подчиненная - руководитель коммерческого отдела ООО «Резерв» Екатерина Ткаченко. Кандидатки баллотируются в 6 и 7 одномандатном округе соотвественно.

Интересно, что ООО «Резерв» имеет московскую прописку, за 2021 год прибыль компании составила 699 тыс. руб.

Экс-кандидата в депутаты в гордуму Кирова призвали на мобилизацию
Соколов и Береснев пришли на первое заседание гордумы Кирова
Главу Кирова выберут 28 сентября
Комментарии (2)
Сергей Кузнецов | 14 августа 2022, 20:46 #
Что партия, что хоккеисты, в хвосте таблицы.
Юрист Антон Долгих | 14 августа 2022, 23:34 #
Кандидат Антон Долгих баллотируется по СЕМНАДЦАТОМУ округу. Округ № 17.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ