Александр Соколов: в Кировской области идет набор в дивизион имени Широнина

16 сентября 2022, 17:44
Губернатор Кировской области Александр Соколов прокомментировал, как идет самомобилизация в Кировской области.
Александр Соколов: в Кировской области идет набор в дивизион имени Широнина

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров призвал начать «самомобилизацию» в России и предложил регионам РФ укомплектовать хотя бы по 1 тыс. добровольцев.

«В Кировской области уже сформирован батальон Vятка, наши ребята успешно выполняют задачи в зоне спецоперации. Добровольцы батальона получают единовременную выплату от Правительства области, - сообщил губернатор Кировской области Александр Соколов. - Сейчас в регионе началось и формирование дивизиона имени Героя Советского Союза Петра Николаевича Широнина, нашего земляка, уроженца города Кирса, который в марте 1943 года вместе со своим взводом выстоял под натиском 35 вражеских танков и бронемашин, обороняя железнодорожный переезд возле села Тарановка Харьковской области. Набор в дивизион имени Широнина уже идет».

Как отметил Александр Валентинович, в выполнении задач спецоперации участвуют кировские бойцы Росгвардии, ОМОН и СОБР. А кировская зенитно-ракетная бригада несет службу на защите неба в зоне специальной военной операции.

«Кировчане – общественные организации, например, Кировское областное казачье общество, Молодая Гвардия, активисты, депутаты, бизнесмены, волонтеры – помогают достойно экипировать наших воинов и собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса, - отметил глава региона. - Гуманитарные грузы с продуктами питания, предметами первой необходимости, детскими товарами регулярно направляются из Кировской области в Луганскую и Донецкую Народные Республики. Очередная 20-тонная фура отправилась из Кирова 25 августа».

Как рассказал Соколов, при поддержке кировской общественной организации «Союз десантников» создан Фонд десантников, который оказывает финансовую поддержку ребятам-десантникам, участвующим в СВО. Кировская область помогает Вооруженным Силам в обеспечении бойцов обмундированием и снаряжением.

«Кроме того, в Кировской области введен ряд дополнительных мер поддержки для участников спецоперации и их семей. Это и ежемесячные денежные выплаты на детей военнослужащих, участвующих в спецоперации, и компенсация стоимости их обучения в вузах, - отметил Александр Валентинович. - Этим семьям сейчас нужна поддержка. Отцы и мужья отстаивают безопасность нашей Родины, сражаются с нацизмом. Поэтому мы, безусловно должны помочь и нашим Вооруженным Силам, и семьям наших воинов».

Комментарии (20)К последнему
Konstantin Kopanev | 16 сентября 2022, 18:11 #
One day in the cold winter season, I came out of the forest. There was a severe frost. I look, a horse carrying a cart of brushwood is slowly climbing uphill))))
Прохор Протасов | 19 сентября 2022, 03:00 #
Ууу! Студёный зимний инглиш. Только зачем?
Кошмар Антисоветчиков | 16 сентября 2022, 19:00 #
Сын Соколова юрист Аркадий не хочет стать добровольцем? Доказать кровью, что элиткам можно верить? У Сталина сын погиб в ВОВ. А сейчас только болтовня про сравнение с ВОВ. Лишь бы Едро власть над ресурсами и баблишком удержало.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ