Чурин взял коробку и попрощался с народом

20 сентября 2022, 19:40 | Елена Овчинникова
О том, что Александр Чурин, не дожидаясь 23 сентября — дня официальной отставки кировского Правительства, — собрался «с вещами на выход», источники Newsler, вызывающие доверие, сообщили еще неделей ранее.
Александр Чурин.
Александр Чурин.

По версии источников, последняя официальная поездка Александра Анатольевича в Москву, в конце минувшей недели, была якобы вовсе не связана с продолжением в Кирове его политической карьеры, о чем всполошились представители реготделения КПРФ, узнавшие, что якобы за должность Чурин будто бы готов заплатить 45 млн рублей, а, напротив, с предложением «замаливания грехов» на административной работе в Донбассе. И это всего лишь на пару дней отложило собирание премьерской коробки с вещами.

И, отвечая на вопрос, почему Чурин уходит заранее, пожимали плечами, так как «такой уровень политики не в их понимании и компетенции». А, чисто по-человечески, «...зачем дожидаться когда в тебя плюнут на ход ноги».

Интересно, что еще в конце мая Newsler, со слов компетентного источника писал о возможной отставке Александра Анатольевича, принятой тогда еще врио губернатора Александром Соколовым, причем с открытой датой того дня, когда премьер в последний раз закроет дверь в свой кабинет. И хотя, дескать, Чурин продолжал присутствовать вблизи губернатора на планерках и совещаниях еще ровно четыре месяца, версию о его отставке сочли фейком. Но он, по столичной версии, официально значился лишь губернаторским советником. Что отчасти подтверждалось тем, что, несмотря на многократность попыток увидеть хоть один документ или его копию за подписью Чурина, датированный июнем и позже, не удалось.

По версии источника, 20 сентября господин Чурин якобы простился с Министерствами, пожелав им продолжения отличной работы, что прошло без особого пафоса и скорби: «И, если были у кого-то на глазах слезы, то это, скорее, слезы радости», — желчно прокомментировал прощание экс-премьера с бывшими подчиненными один из собеседников.

По мнению не самого ближнего чуринского круга, «...Саша, если считать в политике, уходит в никуда. А по жизни — на свой «Сельмаш», где, как и раньше, он председатель Совета директоров.

«Считаю, что «Сельмаш» у Чуриных не отобрали, и к «оборонке» он не отошел, а остался за семейным кланом, хотя многие говорили, что завод стал как бы индульгенцией за его приватизацию. По моим сведениям, Сергей (младший брат Александра) мог сильно накосячить на производстве, за что, якобы, был отстранен от руководства старшим братом. Да еще с условием, что новый директор младшего Чурина к «Сельмашу» на дух не допустит», — делится мнением источник.

Интересно, одним из источников, подтвердивших уход Чурина, стал представитель ФСКН, который не сомневался в том, что Newsler, и не со вчера, располагает некоторым объемом информации, связанной с увлеченностью премьера якобы «расслабляющими веществами». Причем, возможно, прямо на рабочем месте, прямо с доставкой по известному адресу. О чем лишь очень узкий круг «знатоков» или приближенных мог догадаться по заголовкам в стиле «Чурин подсел на дороги».

Впрочем, «личное чуринское хобби» вряд ли было более впечатляющим, чем информация о «прелестной квартирке с красивыми девочками» в соседнем с правительственным зданием жилого дома, о чем было известно руководящим чиновникам в период правления Никиты Белых.

Советниками губернатора назначили Котлячкова и Сысолятина
Чурина заменил Соколов: известен новый состав кировского правительства
Александр Соколов отметит инаугурацию в ресторане «Россия»
Комментарии (7)К последнему
RU MurDocH | 21 сентября 2022, 09:37 #
Ньюслер, вернитесь в настоящее из прошлого! Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) упразднена 5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации ФСКН России , а её функции и полномочия переданы в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации с июня 2016 года, образовав объединённое Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Ликвидационная комиссия ФСКН России работала до 1 июля 2018 года.
Михаил Комар | 21 сентября 2022, 12:07 #
Что с этих взять, три класса семинарии .
RU MurDocH | 21 сентября 2022, 09:40 #
Соответственно кто такой ваш источник "представитель ФСКН России"? Пришелец из прошлого?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ