В новой гордуме Кирова делят комиссии и должности

21 сентября 2022, 22:43
Четыре из семи комиссий заберут представители «Единой России». При этом руководство нового городского собрания также планируют оставить за партией власти.
В новой гордуме Кирова делят комиссии и должности

Во вновь избранной городской думе Кирова создают семь комиссий, вместо шести. Предполагается, что комиссии распределят следующим образом.

Постоянную комиссию по бюджету и финансам возглавит Геннадий Плехов (ЕР), постоянную комиссию по имуществу и земельным отношениям - Вадим Ральников (ЕР), постоянную комиссию по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности - Татьяна Демина (СР), постоянную комиссию по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике - Юрий Шлемензон (ЕР), постоянную комиссию по социальной сфере - Анна Альминова (Новые люди), постоянную комиссию по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры - Андрей Березин (ЕР). Созданная седьмая постоянная комиссия по экономике и предпринимательству отдана Денису Ерохину (ЛДПР). Отметим, что в прошлом созыве гордумы именно Ерохин задавался вопросами поддержки кировским предпринимателям.

Помимо этого стало известно, что единороссы, похоже, хотят оставить руководить думой Елену Ковалеву. С учетом того, что в ходе избирательной кампании кулуарно обсуждались альтернативные кандидатуры, вероятно, в нынешний момент Елена Васильевна вновь устраивает все группы влияния. И это не удивительно, а скорее, даже логично: будучи проверенным за последние пять лет человеком, от Ковалевой не будут ожидать самостоятельности в политических играх.

Касаемо заместителей, то кандидатуры Даниила Мамина и заслужившей еще в прошлом созыве массу критики Ларисы Копысовой объяснили тем, что они показали лучшие результаты в самых сложных округах. Учитывая ход кампании, этот повод выдвинуть их, а, в особенности, Копысову, вызывает скорее недоумение и много вопросов, среди которых основной — кому выгодно присутствие Копысовой не просто в гордуме, а еще и в статусе зама.

Впрочем, можно предположить: состав нынешней думы, в которой есть как минимум пять-шесть групп только среди единоросского депкорпуса, будет не таким уж и «послушным». И «пожадничав» на выборах мандаты другим партиям, например, тем же безобидным «Коммунистам России», единороссы могут обречь себя на потерю контроля над своим же большинством.

Депутаты, прошедшие под брендом «Единой России»: 

  1. Аблонская Татьяна
  2. Березин Андрей
  3. Данилова Любовь
  4. Ковалёва Елена
  5. Копысова Лариса
  6. Копытин Сергей
  7. Косулин Александр
  8. Луппов Юрий
  9. Лютов Егор
  10. Магосимьянова Эльвира
  11. Мамин Даниил
  12. Михайлов Александр
  13. Муратова Наталья
  14. Плехов Геннадий
  15. Ральников Вадим
  16. Симбирских Елена
  17. Ситников Денис
  18. Стрельников Андрей
  19. Сысолятина Ольга
  20. Халевин Сергей
  21. Чиликин Александр
  22. Шлемензон Юрий
  23. Шулаков Ярослав

Депутаты, прошедшие под брендом СРЗП:

  1. Дёмина Татьяна
  2. Журавлёв Владимир
  3. Никулин Александр
  4. Царюк Михаил
  5. Швецов Олег

Депутаты, прошедшие под брендом ЛДПР:

  1. Ерохин Денис
  2. Коснырев Артём
  3. Малков Владимир
  4. Шихова Светлана

Депутаты, прошедшие под брендом КПРФ:

  1. Воробьёва Анастасия
  2. Кремлёв Михаил

Депутаты, прошедшие под брендом «Новые люди»:

  1. Альминова Анна
  2. Савиных Виктор
Экс-кандидата в депутаты в гордуму Кирова призвали на мобилизацию
Соколов и Береснев пришли на первое заседание гордумы Кирова
Главу Кирова выберут 28 сентября
Комментарии (6)К последнему
алекс алекс | 22 сентября 2022, 06:10 #
А вы, друзья,как ни садитесь...
Сергей Кузнецов | 22 сентября 2022, 06:38 #
Чего там делить-то? Все ужо украдено до вас.
Лаврентий Павлович | 22 сентября 2022, 08:22 #
Новый старый дипкорпус: при царе сидели, при Керенском сидели, при Белых сидели, при Васильеве сидели, и сейчас пересидим. Зачем было огород городить с выборами, пришла всё та же кучка жадных бездельником и профанов.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ