Журавлев о частичной мобилизации: «Это было ожидаемо»

21 сентября 2022, 13:36
Депутат гордумы Владимир Журавлев прокомментировал новость о частичной мобилизации.
Журавлев (в середине).
Журавлев (в середине).

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Он сообщил, что данная мера необходима «для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях».

Кировский депутат Владимир Журавлев прокомментировал эту новость следующим образом:

«Это было ожидаемо — вчера все новостные каналы говорили, что должны выступить президент и министр обороны Шойгу, что мы переходим в другую фазу и сопротивление на Украине выросло. Говорят, там до полутора миллионов солдат поставили под ружье. А у нас (по данным из Генштаба и из новостных каналов) — примерно 200 тысяч. И для того чтобы продвигаться вперед, нам необходимо иметь резервы.

Думаю, полной мобилизации не будет, потому что мы не сможем обучить такое количество людей. Все равно нужна подготовка, даже тем, кто служил, а то навыки забылись.

Кроме того, сейчас как раз внесли изменения в законодательство: если человек подписывает контракт на службу в ВС РФ на год, он получает автоматически российское гражданство. Возможно, к нам приедут граждане других государств, в том числе тех, которые, я так полагаю, по референдуму войдут в состав России. Предполагаю, что будет так.

Что касается частичной мобилизации, думаю, она затронет тех военных, кто уже ушел в отставку — это офицерский состав, к примеру, майоры, подполковники, полковники лет 45-и. Возможно, это люди, которые служили в спецназе.

По поводу военного положения — сейчас некоторые, в том числе и депутаты Госдумы, и различные источники, политологи, говорят о том, что, в принципе, этого пока нет, все будет зависеть от оперативной ситуации, но пока вроде бы все под контролем».

Читайте по теме Мобилизация в Кирове
Путин дал отсрочку от мобилизации аспирантам и ординаторам
Минцифры отрицает введение QR-кодов для тех, у кого есть бронь от мобилизации
Куда жаловаться на сотрудников военкомата
Комментарии (7)К последнему
свиняя | 21 сентября 2022, 14:02 #
Сколько же дебилов сейчас повылазит.
Konstantin Kopanev | 21 сентября 2022, 16:38 #
Журавлёв сколько у вас детей и внуков? Если они подходят под мобилизацию, будет ли у нас возможность помахать им платочками на вокзале Кирова под музыку Варшавянки?
2 | 21 сентября 2022, 16:17 #
Ваше ли дело комментировать федеральную повестку? В Мусохранске разобраться не можете, одна болтовня от вас.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ