Оппозиция удовлетворена распределением неглавных ролей в Гордуме?

22 сентября 2022, 15:36 | Елена Овчинникова
Завершились «подковерные переговоры» по кандидатам из числа избранных депутатов Думы седьмого созыва, которых 28 сентября с высокой долей вероятности как бы легитимно изберут на руководство постоянных думских Комиссий.
Оппозиция удовлетворена распределением неглавных ролей в Гордуме?

Так три из семи Комиссий, как ожидается, возглавят оппозиционеры: Анна Альминова - от «Новых людей», партии, по мнению политических кругов, возможно, финансируемой Константином Гозманом, и, вероятно, отнесенной к оппозиционному блоку только потому, что не называется «ЕР», будет курировать социальную сферу.

Татьяна Демина от эсеров, ставшая причиной раскола в региональном отделении «Справедливой России», так как, по мнению Надежды Сураевой, оставившей ряды «СР» в пользу ЛДПР, Демина может быть явно и за деньги «засланный единороссовский казачок», возглавит Комиссию по ЖКХ (как говорится, по профессии, как руководитель одной из частных кировских «управляек»).

А место председателя вновь создаваемой Комиссии по экономике и предпринимательству вроде бы согласились оставить за Денисом Ерохиным, прошедшим в Гордуму по спискам ЛДПР. Которого считают «оппозиционером в чистом виде» или «ортодоксом оппозиции».

Портфели лидеров «основных Комиссий» предсказуемо достанутся единороссам: Геннадию Плехову - по бюджету и финансам, Вадиму Ральникову - по имуществу и земельным отношениям. Андрей Березин получит кураторство над строительством, благоустройством и развитием инженерной инфраструктуры, а стоически бесконфликтный Юрий Шлемензон снова будет отвечать за соблюдение регламента и депутатской этики.

Меж тем оппозиция продолжает активно возмущаться возможным назначением на «платные должности» главы Думы - Елены Ковалевой - и ее заместителей - сопартийцев Даниила Мамина и Ларисы Копысовой. Особенно в той части, что вся «руководящая троица», якобы если не «политически мертва», то, как минимум, «политически неактивна», что более чем удобно для «групп и кланов политического влияния».

«Если все умение Ковалевой по управлению Думой сводится лишь к возможному умению вовремя выкрикивать «прошу соблюдать регламент», чтобы заткнуть рот оппозиции, то от Копысовой ожидать хоть чего-то, кроме поддержания Елены Васильевны по всем вопросам, вероятно, не приходится. Ведь за время работы в администрации в качестве заместителя сити-менеджера по социальным вопросам при ней сферу сотрясали громкие скандалы в сфере строительства школ, детских садов и питания детей», - делится мнением источник.

Он же подчеркнул, что малое число оппозиционеров по отношению к общему числу депутатов Гордумы - 1:3 - почти не оставляет надежд на их активное участие в жизни города. Хотя в этот раз в числе «единороссов» есть «светлые головы», для которых бездумное исполнение партийных решений может быть, хотя бы иногда, неприемлимо.

Комментарии (1)
2 | 22 сентября 2022, 16:25 #
Какая пахер оппозиция? В стойло загнали парочку депутатов, а остальные на отлизывать.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ