Сергей Мамаев: в ближайшее время начнется острая фаза передела строительного рынка в Кировской области

22 сентября 2022, 11:51
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области прокомментировал информацию о переводе строительных активов Александра Чурина под юрисдикцию налоговиков в Серпухов Московской области.
Сергей Мамаев: в ближайшее время начнется острая фаза передела строительного рынка в Кировской области

«Серпухов – это не просто город в Московской области. Серпухов в начале 2000-х годов стал неофициальным офшорным центром для региональной элиты ЦФО и ПФО, - поясняет руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев. - В Серпуховском районе были зарегистрированы тысячи предприятий с оборотом в сотни миллиардов рублей. Аффилированными владельцами этих компаний и предприятий были региональные чиновники, начиная от министров и заканчивая губернаторами».

В качестве примера Сергей Павлинович приводит тот факт, что в Серпуховском районе были зарегистрированы активы губернатора-коррупционера Леонида Маркелова, осужденного на 13 лет строго режима.

«Я тогда, будучи депутатом Госдумы, сделал несколько запросов по финансовой деятельности Леонида Маркелова в Серпухове, и не получил никакого ответа. Только благодаря личному вмешательству Геннадия Зюганова, начались проверки по активам губернатора Леонида Маркелова в Серпухове, - рассказывает Мамаев. - Я встретился с главой Серпуховского района - господином Шестуном, который осужден на 15 лет строго режима за коррупционные преступления. Он долго хвастался личными дружескими связями с чиновниками из администрации Президента и высокопоставленными силовиками, и прямым текстом заявил, что Серпуховской район – это оффшорная зона для чиновников, а доступ в этот оффшор для региональных силовиков и проверяющих органов закрыт».

Сергей Мамаев выразил сомнение, что правила игры поменялись после ареста Шестуна. «Назначили просто нового смотрителя активов. Сейчас главой Серпухова является бывший начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Калужской области Сергей Никитенко. А у господина Чурина вся служба безопасности состоит из бывших высокопоставленных сотрудников МВД из разных регионов России», - предполагает Мамаев.

Есть мнение, что перевод компании «Монолит» в Серпухов связан, возможно, с ослаблением влияния Чурина на местных налоговиков. И продиктован, вероятно, желанием минимизировать для себя риски при возможном срыве сроков ввода школ.

«Не исключаю такой вариант, но я предполагаю, что это перегруппировка связана с предстоящей крупномасштабной «строительной войной», которая в скором времени начнется в Кирове, - считает Сергей Павлинович. - Ряд строительных компаний, которые наивно верят, что, получат преференции от нового губернатора, могут сильно удивиться реальным раскладом, где они выступают лишь в роли пешки при реализации финансово-строительного гамбита. И в заключение отмечу, что самый опасный зверь, это волк, загнанный в угол».

Комментарии (3)
Алек | 22 сентября 2022, 16:15 #
Мамай, не гоняй из пустого в порожнее ! Ничего в этом болоте не начнётся !
Konstantin Kopanev | 22 сентября 2022, 18:22 #
Значит будут перестрелки, заказные убийства, уличные бои, звуки калаша, стоны умирающих, свежевыкопанные могилы, плач и скрежет зубов. В результате рост акций могильных компаний, производителей оружия, увеличение качества и доступности медицинской помощи, появление новых рабочих мест. Итог - рост ВВП в отдельно взятом регионе.
Рада Альфина | 22 сентября 2022, 18:49 #
Мамаев тоже будет участвовать видимо.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ