Александр Соколов отметит инаугурацию в ресторане «Россия»

23 сентября 2022, 15:40
Торжественный ужин будет довольно скромным. На него приглашены всего около 50 гостей - федеральные и региональные чиновники, сенаторы, депутаты, представители правительства и личные гости самого главы региона, местное духовенство и силовики. Все они пройдут по красной дорожке.
Александр Соколов отметит инаугурацию в ресторане «Россия»

В числе личных гостей Александра Валентиновича, например, значатся президент «Компании развития общественных связей» (КРОС) Сергей Зверев и ее вице-президент Леонид Бурмистров. А это уже само по себе интересно: КРОС - известная с 1990-х компания, с репутацией, связями. Сам Сергей Зверев фигура в российской политике и пиаре видная. Его считают одним из основателей канала НТВ, газеты «Сегодня», он тесно работал с медиамагнатом Владимиром Гусинским. Сергей Александрович - профессор и преподаватель Высшей школы экономики. КРОС занимается сопровождением политических и бизнес проектов, чиновников и губернаторов. Если сравнивать с той же известной в Кирове консалтинговой группой «Полилог», то, по оценкам московских собеседников, КРОС ценится на порядок выше по качеству и опыту работы.

Интересно и то, что, если верить собеседникам, главный технолог губернаторской кампании Фердус Алиев, который также в числе приглашенных на торжественный ужин, считается представителем конкурирующей конторы.

Еще один интересный гость на ужине - Николай Покровский, одна из компаний которого ООО «Современные Строительные Технологии - Регион» занимается строительством дорог и автомагистралей, а другая - ООО «Экотехнопарк» - обработкой и утилизацией отходов.

Федеральное собрание РФ представлено тремя сенаторами и пятью депутатами. В числе которых Алексей Журавлев (ЛДПР, представляет Тамбовскую область) и Алексей Ситников (ЕР, представляет Костромскую область).

Правительство РФ представлено в лице замминистра просвещения Александра Бугаева.

Три гостя представляют субъекты РФ, в их числе - председатель Заксобрания Ленинградской области, уроженец Кировской области, Сергей Бебенин и председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

От правительства Кировской области удостоились чести посетить ужин всего шестеро чиновников. Четверо из которых - местные: Дмитрий Курдюмов, Андрей Маури, Андрей Лучинин, Алексей Котлячков.

Духовенство представлено Митрополитом Вятским и Слободским Марком, Епископом Уржумским и Омутининским Иоанном, Епископом Яранским и Лузским Паисием.

К слову, по данным источников из окружения главы региона, честь отужинать с ним за одним столом из кировских политиков и чиновников выпала только Роману Бересневу, спикеру регионального парламента.

Советниками губернатора назначили Котлячкова и Сысолятина
Чурина заменил Соколов: известен новый состав кировского правительства
Чурин уходит из правительства Кировской области
Комментарии (35)К последнему
Сергей Кузнецов | 23 сентября 2022, 15:48 #
Алкашня.
Konstantin Kopanev | 24 сентября 2022, 09:03 #
Они пили, пели и пускались в танцы под Верку Сердючку: "Хорошо! Всё будет хорошо! Ой чувствую кировцы я, загуляю на весь срок точно!".
Кошмар Антисоветчиков | 24 сентября 2022, 21:14 ответил Konstantin Kopanev #
"Кировцы" - это конечно мем от команды Соколова, понаехавшей любить Киров.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ