Чурина заменил Соколов: известен новый состав кировского правительства

23 сентября 2022, 16:28 | Репортеръ
23 сентября правительство Кировской области в полном составе сложило полномочия. Губернатор Александр Соколов стал председателем правительства и сформировал новый его состав. В котором, вероятно, структуры Росатома будет представлять вернувшийся в регион Михаил Сандалов.
Александр Соколов.
Александр Соколов.

Сегодня, 23 сентября, Александр Соколов официально вступил в должность губернатора Кировской области. В связи с этим правительство региона в полном составе сложило полномочия перед вновь избранным главой региона.

Как сообщили власти, в соответствии со ст. 61 Устава области, ст. 7 Закона области «О правительстве и иных органах исполнительной власти Кировской области» было издано постановление облправительства о сложении его полномочий. Оно вступило в силу сегодня, 23 сентября.

Между тем стал известен новый состав правительства. Указ губернатора Кировской области от 23.09.2022 № 61 «О составе Правительства Кировской области» опубликован на сайте правительства. Документ вступает в силу с 24 сентября.

Правительство сформировано в следующем составе:

  • Соколов Александр Валентинович — губернатор Кировской области;
  • Лучинин Андрей Николаевич — и.о. вице-губернатора Кировской области;
  • Курдюмов Дмитрий Александрович — первый зампредседателя правительства Кировской области;
  • Комаров Алексей Александрович — руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области;
  • Габсаматов Евгений Юрьевчи — зампредседателя правительства Кировской области;
  • Жердев Алексей Александрович — зампредседателя правительства Кировской области;
  • Маури Андрей Альбертович — зампредседателя правительства Кировской области;
  • Сандалов Михаил Анатольевич — зампредседателя правительства Кировской области;
  • Шумайлова Светлана Витальевна — зампредседателя правительства Кировской области;
  • Маковеева Лариса Алексанлрпвона — и.о. министра финансов Кировской области;
  • Поломских Татьяна Анатольевна — и.о. министра имущественных отношений Кировской области;

Кроме того, Соколов взял на себя обязанности премьера области (председателя правительства). Также опубликован соответствующий Указ (23.09.2022 № 60 «Об осуществлении руководства Правительством Кировской области»).

«Приступаю к осуществлению руководства Правительством Кировской области и принимаю на себя исполнение полномочий председателя Правительства Кировской области», — говорится в документе, который вступает в силу 23 сентября. 

Отметим, что бывший премьер Александр Чурин покинул должность председателя регправительства, сказав, что принял решение продолжить заниматься развитием промышленности области.

Примечательно, что в новом составе правительства появился выходец из Кировской области, до недавнего времени -  директор по операционной деятельности АО «ВетроОГК» (входит в контур управления АО «НоваВинд», дивизиона Госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике) Михаил Сандалов. Для Сандалова Кировская область - родной регион, где он построил свою карьеру: был депутатом ОЗС, гендиректором «Кировэнерго», затем возглавлял филиал ОАО «ТГК-5».

Покинув Вятку, он продолжил расти в энергоструктурах, перебрался в Москву, где занимал руководящие должности в структурах Минстроя и ЖКХ, также связанных с энергетикой.

Напомним, в конце июля стало известно, что Росатом разместил в системе госзакупок информацию о конкурсе на проведение строительных работ экотехнопарков по переработке опасных отходов «Камбарка» и «Марадыковский» в Удмуртии и Кировской области. В документации сказано, что речь идет о «выполнение работ по созданию объекта «Производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Камбарка»/ «Марадыковский». Начальная (максимальная) цена контракта - 11,3/14,8 млрд рублей. Организация, осуществляющая размещение, - Федеральный экологический оператор (ФЭО, входит в Росатом)».

Советниками губернатора назначили Котлячкова и Сысолятина
Александр Соколов отметит инаугурацию в ресторане «Россия»
Чурин уходит из правительства Кировской области
Комментарии (2)
Сергей и Галина Шустовы | 23 сентября 2022, 18:10 #
Соколов еще познакомится поближе с Курдюмовым, когда огребет от него проблем.
Суперкот | 24 сентября 2022, 12:15 #
Судя по всему марадыково один из главных проектов будет сейчас. Завалят отходами.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ