В Кирове проходит инаугурация Соколова

23 сентября 2022, 11:05
Журналист Newsler.ru передает с места событий, что происходит в драмтеатре.

Как сообщает наш корреспондент, сегодня в драмтеатре собралось множество чиновников, депутатов, руководителей различных органов власти и ведомств, предпринимателей, общественников, представителей религиозных организаций и т.д. В частности, на инауругацию прибыли митрополит Вятский и Слободской Марк, депутаты Годсумы РФ Мария Бутина, Олег Валенчук, полпред президента в ПФО Игорь Комаров, сенаторы и др.

В самом здании до начала мероприятия играла классическая музыка. Вход — по пропускам. Внутри журналист заметила медработника и молодых людей в форме. Зал постепенно заполнялся людьми, царила торжественная атмосфера.

Когда все приглашенные собрались, первым на сцену пригласили председателя Избирательной комиссии Кировской области Максима Финченко, одновременно на сцену занесли флаги: России и нашего региона. Финченко отметил, что по результатам выборов, состоявшихся 10 и 11 сентября 2022 года, постановлением избиркома от 14 сентября Соколов Александр Валентинович признан избранным губернатором Кировской области.

«Избирательная комиссия постановила зарегистрировать губернатора Кировской области Соколова Александра Валентиновича», — сказал Финченко. После этих слов заиграла музыка. Соколов поднялся на сцену, подошел к трибуне, Финченко вручил ему удостоверение избранного губернатора. В зале раздались аплодисменты.

Затем на сцену пригласили спикера Заксобрания региона Романа Береснева. Он отметил, что в соответствии с уставом Кировской области губернатор признается вступившим в должность со дня принесения им присяги.

Александр Соколов принес присягу и сказал: «Вступая в должность губернатора, клянусь соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, устав и законы области, уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию Кировской области и повышению благосостояния ее жителей».

Береснев передал новому главе региона символы власти: подлинный текст устава области, оригинал герба и нагрудный знак губернатора. После этого Александр Валентиновичу повесили на шею нагрудный знак. Береснев отметил, что Соколов официально вступил в должность губернатора Кировской области, после чего все встали и заиграл гимн РФ. 

Далее произнес речь полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров: «Уважаемый Александр Валентинович, примите искренние поздравления с официальным вступлением в должность губернатора Кировской области. Вы — руководитель с серьезным опытом работы в федеральных и региональных органах власти. Профессионализм, работоспособность, честный и открытый диалог с жителями области позволили вам за 4 месяца работы в регионе заслужить доверие людей. Результат, полученный вами в единый день голосования, — самый высокий за всю историю прямых выборов губернатора Кировской области. Жители вам поверили и разделяют ваше видение социально-экономического развития территории. В ближайшие 5 лет придётся сделать много для реального улучшения жизни и благосостояния кировчан. Нужно работать над повышением рождаемости, уделять внимание поддержке семьи, материнства и детства, развитию промышленности и жилищному строительству.

Сегодня приоритетной задачей высшего должностного лица региона является выполнение указа президента РФ Владимира Владимировича Путина по обеспечению частичной мобилизации. Мы живем в непростых условиях санкционной политики недружественных иностранных государств, которые создают риски для экономики и социальной сферы. В этой связи Александру Валентиновичу и его команде необходимо продолжить реализацию указа главы государства «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» и выполнения мероприятий по достижению национальных целей развития.

Важно своевременно принимать решения для поддержки экономики и социальной сферы, при этом нужно учитывать мнение людей и бизнеса, используя все доступные инструменты обратной связи. Серьёзное внимание надо заострять на вопросах благоустройства и развития области. До 2024 года предстоит реализовать значимые инфраструктурные проекты по подготовке празднования юбилея Кирова. В этой работе органы власти также должны учитывать мнение и запросы граждан. На особом контроле прошу также держать вопросы экологии, обманутых дольщиков, состояния объектов жилищно-коммунальной сферы. Убеждён, что опыт Александра Валентиновича, его деловые и личные качества позволят добиться хороших результатов и придать новый импульс развитию региона».

Также Соколова поздравили на сцене руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» Татьяна Телицына и председатель Общественной палаты региона Сергей Улитин. Митрополит Вятский и Слободской Марк, в свою очередь, отметил: «Губернатор – не просто высокая должность, но и ответственное и самоотверженное служение своей Родине, государству и, конечно же, людям. И на этом пути понадобится крепость телесных и духовных сил, что я вам и желаю. Поздравляю вас не с той ношей, которая возложена на ваши плечи, тяжелой ношей губернаторского служения, а с тем доверием, которое было оказано вам жителями Кировской области».

Он также зачитал приветственный адрес от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Уважаемый Александр Валентинович, сердечно поздравляю вас с избранием на высокий пост губернатора Кировской области. За время работы на различных ответственных должностях вы приобрели богатый управленческий опыт, который, полагаю, вкупе с обширными знаниями, будет помогать вам в трудах по всестороннему развитию вверенного вашему попечению региона и созиданию благополучия его жителей, оказавших вам свое доверие. Выражая надежду на продолжение доброго церковно-государственного взаимодействия в Кировской области, желаю вам крепкого здравия и душевного мира, помощи Божией и преуспеяния в ответственном служении».

Комментарии (3)
Енот | 23 сентября 2022, 19:12 #
с божей помошью.
Александр Литвиненко | 23 сентября 2022, 19:18 #
Бог енотов велик!
Александр Литвиненко | 23 сентября 2022, 19:19 #
Раньше Макса Финченко до его чиновничества уважал... А сейчас как это делать...
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ