Терешков и Суворов ушли из кировского Заксобрания

29 сентября 2022, 15:12 | Репортеръ
По время пленарки ОЗС депутаты рассмотрели вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов-единороссов Игоря Суворова и Юрия Терешкова.
Терешков Юрий Игоревич.
Суворов Игорь Николаевич.
Фото: ОЗС

Депутаты Юрий Терешков и Игорь Суворов досрочно прекратили полномочия депутатов ОЗС седьмого созыва. Такое решение приняли сегодня с ходе планерного заседания депутаты Заксобрания Кировской области.

Напомним, что депутат от «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и предпринимательству Юрий Игоревич Терешков стал заместителем председателя облправительства, то есть перешел в исполнительную власть. На основании его письменного заявления было решено прекратить его полномочия депутата ОЗС. Сегодня, 29 сентября, последний день его работы в качестве депутата.

Кроме того, заявление о досрочном сложении полномочий поступило от Игоря Николаевича Суворова («ЕР»). Это связано с тем, что 12 августа его избрали главой Верхнекамского муниципального округа.

Депутаты приняли решение: «за» досрочное прекращение полномочий Суворова проголосовали 35 человек, Терешкова — также 35. Выступивших против или воздержавшихся нет.

Председатель Заксобрания Роман Береснев и депутаты поблагодарили теперь уже бывших коллег за работу. Им также вручили памятные подарки.

Владимир Яговкин стал членом Общественной палаты от Заксобрания
Путина попросят присвоить Слободскому звание «Город трудовой доблести»
Законопроект о народных художественных промыслах прошел первое чтение
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ