Костин ушел из Заксобрания Кировской области

6 октября 2022, 10:17 | Репортеръ
Кировское Заксобрание досрочно прекратило полномочия депутата Владимира Костина.
Владимир Костин.
Владимир Костин.

В четверг, 6 октября, состоялось внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области №15, которое прошло в режиме ВКС. Депутаты рассмотрели всего один вопрос: о досрочном прекращении полномочий депутата 7-го созыва Владимира Костина, председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС, осуществляющего деятельность на профессиональной постоянной основе.

Председатель Заксобрания Роман Береснев перед началом пленарки сообщил, что при голосовании будет использована электронная система, отдать голос можно в течение 15 секунд. Из 38 депутатов участие в пленарке приняли 28, сказал он. Внеочередное заседание инициировано Бересневым по предложению Костина.

«Как уже было сказано, от Владимира Костина поступило заявление о досрочном прекращении полномочий. Коллеги, есть ли вопросы?» — спросил он депутатов. Ни у кого вопросов ни к Бересневу, ни к Костину не оказалось.

Роман Титов, председатель комитета по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества, сообщил, что комитет принял решение поддержать постановление о досрочном прекращении полномочий депутата. Берсенев отметил, что у «товарищей депутатов» сегодня хорошее настроение (они много смеялись и говорили), а Роман Титов сказал, что это «пышные проводы», так как в них задействованы многие люди.

«За» прекращение полномочий Костина проголосовали 27 человек. Двое не голосовали — Николай Шабалин и Сергей Киселев. Они вышли в эфир и подняли руку, что также означало «за». В итоге 29 депутатов приняли решение прекратить полномочия Владимира Александровича. В эфире ОЗС что-то постоянно стучало, а Костин некоторое время пытался вывести депутатам звук, дабы сказать несколько слов.

«Хотел сказать два спасибо: первое за то, что оперативно собрались, и спасибо за все то время, которое работали. Мне было очень приятно. Надеюсь, это взаимно. Если в чем чем-то буду вам полезен, нужен — к вашим услугам», — отметил Владимир Александрович.

Депутаты поаплодировали коллеге, Береснев пожелал удачи. «Это было одно из самых длинных заседаний Заксобрания. Всем спасибо, до свидания», — заключил Береснев. Отметим, что пленарка длилась всего 14 минут.

Напомним, что Костин родился 25 августа 1984 года (37 лет) в Кирове. Имеет высшее образование, окончил в 2006 году ГОУ ВПО «Вятский государственный университет» (экономист-менеджер по специальности «Экономика и управление на предприятии (машиностроение)»). С 2003 по 2006 годы был индивидуальным предпринимателем, в 2006-2013 — генеральным директором ООО «Автобус», в 2012-2017 годы — помощником депутата Госдумы РФ Кирилла Черкасова.

На выборах 18 сентября 2016 года Костин был избран депутатом Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва. С 2017 по 2021 годы работал на должности заместителя председателя Законодательного Собрания региона. В 2021 году он переизбрался в ЗС, по настоящее время был председателем комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС, членом комитета по бюджету. Выдвинут от Кировского регионального отделения партии ЛДПР, являлся руководителем фракции в ЗакСе

Внеочередная пленарка ОЗС 6 октября.
Владимир Костин.
Владимир Яговкин стал членом Общественной палаты от Заксобрания
Путина попросят присвоить Слободскому звание «Город трудовой доблести»
Законопроект о народных художественных промыслах прошел первое чтение
Комментарии (3)
Максимум | 6 октября 2022, 11:23 #
Это предательство жителей Котельнича, которые за него голосовали
Shona | 6 октября 2022, 12:11 #
Он вообще-то не на освобождённой основе. И в Котельниче должны им гордится и выбрать нормального преемника!
2 | 6 октября 2022, 13:14 #
Послужной список ни о чем! Что он сделал для нашего Котельнича?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ