Соколов продолжает расти

1 ноября 2022, 15:35
«Биржа губернаторов» опубликовала рейтинг за октябрь.
Губернатор Кировской области Александр Соколов.
Губернатор Кировской области Александр Соколов.

Агентство ПолитБрокер опубликовало итоги октября в «Бирже губернаторов» (рейтинг глав регионов, отражающий рост или падение их «акций»).

При построении рейтинга учитывается ряд критериев, таких как активность губернаторов и членов их команд, настроения жителей, в том числе на основе комментариев в мессенджерах и социальных сетях, общая ситуация в регионах.

По данным Биржи, «акции» губернатора Кировской области Александра Соколова продолжают идти вверх – за октябрь он продемонстрировал умеренный рост наряду с главами Крыма, Московской, Ленинградской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и др.

Эксперты связывают это с выступлением Соколова на октябрьской онлайн-встрече с президентом Путиным, с комплексом мер, введенных в Кировской области для поддержки семей мобилизованных, с работой, которая ведется для обеспечения кировских ребят, отправленных в Вольск, всем необходимым, а также с его участием в заседании коллегии Министерства просвещения России, в состав которой Александр Соколов вошёл по приглашению Министра Сергея Кравцова.

Кроме того, в третьей декаде октября Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил первый регулярный доклад «Регионы в условиях мобилизации», который был основан на обзоре опыта и решений, принятых в условиях частичной мобилизации в Кировской области.

Ключевой вывод разработчиков документа: «Решения, принятые в Кировской области характеризуют работу губернатора как адресную, системную и ориентированную на защиту интересов и прав каждого жителя».

Позитивный отклик у жителей региона вызвало и решение Александра Соколова о том, что с мая 2023 года на ВДНХ будет работать постоянное представительство Кировской области.

Эксперты отмечают, что губернатор уделяет много внимания позиционированию региона на федеральном уровне, продвижению местной продукции, привлечению в область федеральных средств, поддержке гражданских инициатив – это ключевые факторы для динамичного развития территорий.

Читайте по теме Рейтинг глав
Симаков впервые попал на 12-е место
Александр Соколов лидирует в рейтингах федеральных экспертов
Бондарев попал в первую десятку сенаторов ноября
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ