Три мертвые деревни исключили из реестра населенных пунктов Кировской области

18 ноября 2022, 14:10 | Репортеръ
В кировском Заксобрании проходит пленарное заседание. Был рассмотрен проект закона области № 136-7 «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» (в 2-х чтениях).
Три мертвые деревни исключили из реестра населенных пунктов Кировской области
Фото: fb.ru

Инициативой предлагается исключить из Реестра административно-территориальных единиц и населенных пунктов Кировской области три нежилых населенных пункта. Они находятся в Оричевском районе, Верхнекамском и Фаленском муниципальных округах.

Денис Иконников, министр внутренней политики Кировской области, сообщил, что речь о следующих населенных пунктах:

  • Деревня Возжаевская в Верхнекамском муниципальном округе. Она находится в 40 км до центра района (Кирс). Там было 2 участка, которые находись в муниципальный собственности,но  они были сняты с кадастрового учета. Последние 7 лет в деревне никто не живет.
  • Железнодорожная казарма 907-й километр в Оричевском районе. Населенный пункт находится в 3 км от центра района (Оричи), земельные участки ранее в пользование не предоставлялись, зарегистрированных граждан не было никогда.
  • Железнодорожный разъезд Леваны в Фаленском муниципальном округе. Он находится в 13 км до центра (Фаленки), также земельные участки ранее в пользование не предоставлялись. В течение 12 лет там никто не проживал. 

По словам министра, изменения основаны на предложениях органов местного самоуправления. Это связано с тем, что в этих населенных пунктах нет постоянно проживающего населения, отсутствуют жилые помещения, пригодные для проживания либо расположены строения, непригодные для проживания и не имеющие владельцев. Строительство домов или производственных помещений в этих местах в перспективе не планируется.

Депутаты проголосовали: «за» принятие законопроекта в окончательной редакции выступили 36 человек, двое «против».

Владимир Яговкин стал членом Общественной палаты от Заксобрания
Путина попросят присвоить Слободскому звание «Город трудовой доблести»
Законопроект о народных художественных промыслах прошел первое чтение
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ