«Единая Россия»: В бюджете 2023 года остались все социальные гарантии

22 ноября 2022, 18:52
Как сообщает сайт ER.ru, соцгарантии предусматривают финансирование мер поддержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии.
«Единая Россия»: В бюджете 2023 года остались все социальные гарантии

Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи - либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», - отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.

«За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», - подчеркнул Андрей Исаев.

По инициативе «Единой России» дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей - на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Морозова сообщила, что 18 ноября проект регионального бюджета был принят в первом чтении. «Работа над бюджетом идет в команде: были встречи полного состава правительства со всеми фракциями парламента, на публичных слушаниях все желающие могли задать вопросы и высказаться, - рассказывает Ирина Морозова. - Депутаты отмечают, что даже в риторике докладчики ушли от фраз «освоение средств» к направлению расходов на нужды людей, на вложения в экономику».

По мнению депутата, в 2022 году бюджет, как и в прежние годы, остается социально-ориентированным. «Но в этом году проект бюджета представлен четко и понятно: не только то, сколько денег пойдет на образование, здравоохранение и социальные льготы, но и то, сколько средств выделят на переселение из аварийного жилья, на поддержку аграриев – это, косвенно, но тоже социальная составляющая жизни. При этом при обсуждениях только фракция «Единая Россия» поднимала вопрос о ремонте пищеблоков в школах. Также мы обратили внимание на то, что должен быть соблюден разумный баланс между доходами и расходами бюджета», - подчеркнула Ирина Морозова.

Комментарии (1)
алекс алекс | 22 ноября 2022, 20:26 #
А что,у нас уже партии пилят бюджет? Раньше это была пререгатива государства
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ