Травля Редькиной: слежка и слив компромата ради мандата?

22 ноября 2023, 16:55 | Репортеръ
На заседании комиссии Центризбиркома 22 ноября не рассматривался вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госдумы Олесе Редькиной. Этому предшествовала масштабная кампания, которую развернули против главврача инфекционной больницы.
Олеся Редькина. Фото министерство здравоохранения.
Олеся Редькина. Фото министерство здравоохранения.

22 ноября, в среду, комиссия ЦИК рассматривала вопросы передачи вакантных мандатов, которые появились после лишения депутатских полномочий Василия Власова (ЛДПР) и осужденного за взятку Вадима Белоусова («Справедливая Россия»). На комиссии передали мандат только ЛДПР. Вопрос по передаче мандата Олесе Редькиной был снят с повестки. Решение передать мандат Белоусова был принят 7 ноября центральным советом партии — Редькина была следующей по партсписку. 14 ноября она сняла с себя полномочия депутата Законодательного собрания Кировской области (ее место занял Вячеслав Царюк). Вероятно факт возможности отъезда в Москву Олеси Александровны стал своеобразным «спусковым механизмом».

И вялотекущее расследование возбужденного против нее уголовного дела по так называемым ковидным выплатам, которое следствие не афишировало, начало всплывать с подробностями, которые могли быть, вероятно, известны лишь ограниченному кругу лиц в погонах. И вылилось в настоящую травлю главврача. Началось все с телеграм-канала с 500 подписчиками «А000МР97» (ранее в канале были сливы информации, в том числе, видео, с совещаний высокопоставленных силовиков). Здесь появилось аж 4 поста про Олесю Редькину, включающие фото из документов уголовного дела, а также кадры видеослежки. Затем информация распространялась через блогеров на платформе Дзен и репосты через аккаунты прокремлевского Соловьев Live.

Возникло две версии происходящего: Редькину не хотят упустить региональные силовики и таким образом сформировать против нее мнение федералов, ведь после того, как она станет депутатом Госдумы, ее дело, которое в Москве якобы особо не впечатлило, а скорее наоборот, перейдет в другую юрисдикцию.

Слежка за Олесей Редькиной. Скрин с видео, размещенного в тг-канале «А000МР97».
Слежка за Олесей Редькиной. Скрин с видео, размещенного в тг-канале «А000МР97».

Другая версия — появление еще одного кандидата, страстно желающего получить этот мандат. По словам источника в партии, ранее уже предпринимались попытки взять отказы у кандидатов-списочников. Однако мандат Белоусова вряд ли перейдет в другую тергруппу. Собеседники в партии также выразили сомнение, что о преследовании Редькиной и претензий к ней со стороны силовиков не было известно, а кандидатура не согласована с АП. Да и мера пресечения в виде подписки о невыезде тоже не помешала бы ей получить мандат. Однако на нынешнем заседании комиссии ЦИК этот вопрос не рассматривался. И именно в этот же день, сегодня, 22 ноября, Кировский следком обнародует официально ранее слитую фактуру дела Редькиной. Знающие Олесю Александровну убеждены — обвинения против нее, вероятно, надуманы — она не из тех, кто нуждается в деньгах и точно бы не стала воровать. Не говоря о том, сколько на ее счету спасенных жизней, в том числе, влиятельных персон. Зато она наверняка может немало знать о «тяжеловесах» от здравоохранения в «сером доме».

Какая из этих версий имеет право на жизнь или появится еще одна, станет понятно в ближайшие дни. А мы напомним, что следующий кандидат на мандат эсеров в нижней палате парламента — Заместитель генерального директора ЗАО «Кировский молочный комбинат», директор ООО «Вятушка АГРО» Надежда Сураева. Несмотря на конфликт в реготделении, итогом которого стал исход Сураевой и ее людей из партии в ЛДПР, сама Надежда Васильевна членом этой партии так и не стала. За ней идет депутат ОЗС Альберт Бикалюк, номер 6 в списке и Павел Дорофеев, номер 7.

Читайте по теме Дело Олеси Редькиной
Олесю Редькину «благословили на смерть»?
Дело Редькиной: мнение не всех силовых ведомств совпало с точкой зрения следствия
«Конвой свободен»: Олесе Редькиной отменили все меры пресечения
Комментарии (17)К последнему
МВ12 | 22 ноября 2023, 17:35 #
Что это значит " прокремлёвского Соловьёв Live " ? Вы сами себя ставите против политики президента, вы что инагенты ? Аргумент у вас не вызывает смех - обеспечена и не стала бы воровать - выходит воруют только необеспеченные ? Это что -- большая половина в России небогатых людей и только их удел воровать ?
Иван Иванов | 23 ноября 2023, 10:54 #
Пусть сначала уберет сплошную перегородку поперек улицы светлая в слободе Лосево где она проживает. Подумайте только полностью незаконно перегородили целую муниципальную улицу не шлагбаумом а двухметровый забором как будто это их собственность. А улица муниципальная и должна быть доступна всем. Попробуйте пройти к дому 27 сами убедитесь в этом
Иван Иванов | 23 ноября 2023, 10:57 ответил Иван Иванов #
А администрация Кирова прокуратура скр и ГИБДД смотрят на это сквозь пальцы. Хотя должны принять меры по демонтажу забора поперек улицы. А то что они себе присвоили за забором 200 метров улицы это все асыальтировалочь за счёт города
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ