Соколов определился с кандидатом на пост премьера?

20 февраля 2024, 17:53 | Репортеръ
Интрига с тем, кто возглавит правительство Кировской области, вероятно, разрешится в ближайшее время.
Губернатор Кировской области Александр Соколов.
Губернатор Кировской области Александр Соколов. Фото: Newsler.ru

Или, по крайней мере, станет понятно, кого губернатор Александр Соколов видит в этой должности. Исходя из того, что с 21 февраля «на время служебной командировки», обязанности председателя правительства возложены на Алексея Жердева, можно предположить, что за это время чиновник проведет в новом качестве совещания.

Таким образом, предполагается, что он «потренируется», укрепит авторитет, а местные элиты окончательно смирятся: ни Дмитрий Курдюмов, ни Михаил Сандалов, которому прочили этот пост с момента назначения зампредом, должность, скорее всего, не займут. Впрочем, тот факт, что Сандалов выпал из обоймы окончательно стало понятно после смерти сенатора Владимира Лебедева, который, по слухам, в немалой степени мог поспособствовать назначению Сандалова в правительство региона, с прицелом того на пост премьера. Да и Дмитрий Курдюмов, просто исходя из логики, не получил бы этот пост просто из-за близости к местным группам влияния.

С другой стороны, такой шаг может говорить и о том, что Соколов, выбрав своего человека, а не «местного», дает понять, что чувствует себя уверенно и всё контролирует. Не случайно же муссируются слухи о его желании войти в новый состав правительства РФ, который будет сформирован весной после президентских выборов. Впрочем, в текущей ситуации сложно оценить это возможное назначение с учетом того бэкграунда, который уже тянется за Жердевым. С ним, например, связывают ряд непопулярных решений на уровне города — приход ижевского подрядчика на строительстве школы на Торфяной, которого сейчас обвиняют в мошенничестве и установка стелы в сквере Трудовой славы за 62 млн рублей тоже фирмой из Ижевска.

Комментарии (1)
Виктор Сунцов | 22 февраля 2024, 13:30 #
И вот опять Кировская область - это трамплин. Весь вопрос в том, в какую сторону этот трамплин спружинит?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ