Кировчанин попал в новый санкционный список США

25 февраля 2024, 16:28
Житель Кирова и еще одно региональное предприятие вошли в очередной пакет санкций США.
Кировчанин попал в новый санкционный список США

В пятницу, 23 февраля, США и Евросоюз ввели новые санкции против России. Очередные ограничения были приуроченные ко второй годовщине начала СВО. Америка объяснила свои санкции также смертью в тюрьме Алексея Навального (включён в перечень экстремистов и террористов на территории РФ).

В санкционном списке США вновь фигурируют житель Кирова и одно региональное предприятие. Так, список пополнил генеральный директор завода «Ново-Вятка» Николай Порхачев, как говорится в документе, «...за деятельность в секторе экономики Российской Федерации, предназначенном для поддержки российской военно-промышленной базы». Соответственно, в списке оказалось и АО «Ново-Вятка» по этой же причине.

Напомним, кировский завод входит в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. В мае 2022 года к предприятию в рамках программы финансового оздоровления был присоединен Нововятский механический завод.

Ранее в санкционный список попал уроженец Кирова, сооснователь Совкомбанка Михаил Клюкин (согласно санкционному документу якобы имеет паспорт Кипра).

В список включен глава региона Александр Соколов.

Также в санкционном списке Алексей Кузьмичев, один из контролирующих акционеров-основателей инвестиционного консорциума «Альфа-Групп». Напомним, в конце октября 2023 года его задержали во Франции по подозрению в отмывании денежных средств. Его отпустили под залог €8 млн спустя несколько дней.

Одним из первых региональных предприятий, оказавшихся под санкциями, стал Научно-исследовательский институт средств вычислительной техники, что в Кирове на ул. Мельничной, 31. 100 процентов в уставном капитале компании принадлежит АО «Русская электроника» (национальный вендор по электронике, объединяющий крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны). Управляющей компанией является АО «Объединенная приборостроительная корпорация».

В санкционном списке в конце 2023 года оказался и завод «Сельмаш».

Комментарии (9)К последнему
Бывалый РВЗ 6 М2 | 25 февраля 2024, 20:25 #
Да пошли эти америсранцы нах!!!
Михаил Комар | 26 февраля 2024, 05:53 #
Ни чо ни понял, вы вроде за социализм с обнуленным?
Бывалый РВЗ 6 М2 | 26 февраля 2024, 07:18 ответил Михаил Комар #
Я за социализм с КПРФ!!! Путина я ненавижу и всегда голосую за коммунистов!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ