Активистке Светлане Мариной вынесли приговор за дискредитацию ВС РФ

1 марта 2024, 11:15
Стало известно о решении Первомайского районного суда.
Светлана Марина.
Светлана Марина. Фото: vk.com/svmarina2

Напомним, в начале февраля в Первомайском районном суде города Кирова начали рассматривать уголовное дело 56-летней кировской активистки Светланы Мариной. Ей предъявили обвинение по части 1 статьи 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами РФ своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на ВС РФ или войска национальной гвардии РФ). На своей странице в соцсети Марина написала, что это уголовное дело связано с ее высказываниями по поводу размещения фотографии погибшего военкора Владлена Татарского у Вечного огня.

Сегодня стало известно, что Мариной дали за повторную дискредитацию ВС РФ 1,5 года лишения свободы с заменой наказания на 1,5 года принудительных работ и 2 года запрета администрировать сайты. Приговор в силу пока не вступил.

Комментарии (2)
1 234 | 2 марта 2024, 08:47 #
И все таки тема не раскрыта: сколько дней обязательных работ за Татарского, а сколько за то, что властям глаза мозолила.
Иван Иванов | 3 марта 2024, 10:48 #
"Молодцы" наши правоохранительные органы. Наказание ни о чем только пиар этой дуре сделали. После такого приговора другие ничего боятся не будут
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ