Путин поручил поднять зарплаты медикам

21 апреля 2024, 18:46 | Репортеръ
Источником финансирования этого поручения могут стать средства ОМС.
Путин поручил поднять зарплаты медикам
Фото: Newsler.ru

На сайте Кремля опубликованы очередные поручения президента РФ Владимира Путина. Многие из них затрагивают медицину — начиная от производства передовых лекарственных средств заканчивая научными разработками. В этом же перечне и распоряжения, которые касаются оплаты труда медиков.

В частности, это касается ежемесячных соцвыплат медработникам, которые работают на селе и в малых городах. Согласно документу, выплаты будут составлять: врачам 29 тысяч рублей и среднему медицинскому персоналу 13 тысяч рублей если они трудятся в населенных пунктах с численностью населения от 50 тыс. до 100 тыс. человек.

Региональным властям рекомендовано предоставить «с 1 марта 2024 года ежемесячные специальные социальные выплаты медицинским работникам медицинских организаций первичного звена здравоохранения, расположенных в районных центрах, малых городах и сельских населенных пунктах». В качестве источника финансирования указан бюджет субъекта РФ путем направления «в приоритетном порядке средств обязательного медицинского страхования, дополнительно полученных вследствие выравнивания тарифов на оплату медицинской помощи, на выплату заработной платы медицинским работникам медицинских организаций первичного звена здравоохранения, включая медицинских работников, работающих в сельской местности, предусмотрев при этом проведение мониторинга кадрового обеспечения указанных организаций».

Помимо этого, президент дал указание правительству РФ до 30 апреля «рассмотреть вопрос о параметрах мероприятий по доведению окладов медицинских работников медицинских организаций, участвующих в базовой и территориальных программах обязательного медицинского страхования, до 50 процентов фонда оплаты труда указанных медицинских организаций, в том числе о сроках осуществления мероприятий и перечне таких медицинских работников».

Комментарии (5)К последнему
Aleks52 | 21 апреля 2024, 19:36 #
Вообще не попасть к врачу будет....
Leo | 21 апреля 2024, 20:05 #
Медидики и так до хрена получают при раннем выходе на пенсию и большом отпуске. Когда обычным бюджетникам зарплату поднимут? Ведь с 1 января не подняли ни на копейку, а деревянный в полторра раза упал.
Leo | 21 апреля 2024, 20:11 #
За что им платить, если реальная продолжительность жизни в стране ниже большинства африканских стран? Вот сходите на любое кладбище и посмотрите, какой процент мужиков дожили до 65 лет!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ