Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами

18 мая 2024, 15:26 | Репортеръ
На сайте российского правительства сообщили, что премьер-министр России Михаил Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами, закрепив за каждым свой фронт работ.
Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами
Фото: Newsler.ru

В пресс-службе кабмина РФ сообщили о распределении обязанностей между вице-премьерами. Так, первый вице-премьер РФ Денис Мантуров будет координировать работы в области технологического развития, реализации Национальной технологической инициативы и содействия внедрению результатов инновационной деятельности. За ним же закрепили коолрдинацию вопросов государственной политики в области промышленности, технического регулирования, выполнение программ развития атомной, ракетно-космической, судостроительной, авиационной и радиоэлектронной промышленности, гособоронзаказа и цифровизации в курируемых отраслях.

В ведение Татьяны Голиковой передано Федеральное агентство по делам национальностей. Она продолжит курировать здравоохранение, научные исследования в области генетики и медицины, оборот лекарственных препаратов и медицинских изделий, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, федеральный санитарно-эпидемиологический надзор и федеральный госнадзор в области защиты прав потребителей.

Дмитрий Григоренко — руководитель Аппарата правительства России — будет курировать цифровое развитие и связь, внедрение технологий искусственного интеллекта, а также антимонопольную политику.

Вице-премьер Александр Новак продолжит курировать электроэнергетику и топливно-энергетический комплекс. Также он является и куратором экономического блока. Алексей Оверчук продолжит курировать задачи по координации госполитики в сфере интеграции на евразийском пространстве, участие России в интеграционных процессах в рамках Евразийского экономического союза, СНГ и Союзного Государства России и Белоруссии, сотрудничества с государствами — участниками СНГ.

Вице-премьера Дмитрия Патрушева назначили ответственным за государственную политику в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, в том числе виноградарства и виноделия, земельных отношений в части земель сельскохозяйственного назначения, устойчивого развития сельских территорий, рыбного хозяйства и рыбоводства, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Курация транспортного блока досталась Виталию Савельеву.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев продолжит отвечать за Дальний Восток и Арктику, курировать деятельность Минвостокразвития.

Марат Хуснуллин будет курировать вопросы государственной жилищной политики и гражданского оборота недвижимости, ипотечного кредитования в установленной сфере деятельности. А вице-премьер Дмитрий Чернышенко будет заниматься вопросами общего и среднего профессионального образования, а также молодежной политикой.

С полным списком зон ответственности, закрепленных за каждым вице-премьером, можно ознакомиться на сайте кабмина России.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ