Госдумовский мандат Олеси Редькиной вручили Марине Ким

5 июня 2024, 15:09 | Елена Овчинникова
5 июня, около полудня, депутатские корочки были переданы 40-летней (родилась 11 августа 1983 года в Ленинграде) телеведущей, журналистке, многодетной незамужней матери, члену Президиума ЦС партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Марине Ким.
Олеся Редькина.
Олеся Редькина. Фото: vk.com/olesya_redkina

Которая, вероятнее всего, будет представлять один из регионов Дальнего востока, не имея при том ни малейшего отношения к Кировской области (отец кореец, выросший в Кабардино-Балкарии, мать русская, выросла в Прибалтике). Разве кроме неофициального протокола поверхностного знакомства с первыми лицами области, по видимому не считающих необходимостью присутствия в Госдуме именно кировского представителя.

Как пояснили «центральной прессе» в ЦК партии, предпочтение Ким было отдано потому, что все кировские депутаты, входящие в 16 Территориальную группу по выборам депутата ГосДумы по спискам: Олеся Редькина, Надежда Сураева, Альберт Бикалюк и Павел Дорофеев, соответственно, 2,5,6 и 7 место в перечне, в едином порыве официально отказались от принятия госдумовского мандата. Равно как и депутаты из Удмуртии - Фарид Юнусов и Андрей Туманов.

После чего партийное руководство приняло решение о «передаче мандата в другую территориальную группу №4 - республики Саха (Якутия)», где Марина Евгеньевна занимает вторую строчку в списке претендентов. О том, почему лидер списка Федот Тумусов тоже не принял мандат, центральные СМИ не сообщают.

Демонстративный партийный подлог?

Как пояснили теперь уже бывшие претенденты на «самый большой мандат», никому из них не предлагали, и сами они не подписывали никаких отказных документов. И о своем «партийном ренегатстве» узнали из сообщений центральных информационных площадок. Так что «вправе назвать деяние партийной аферой и скандалом мирового уровня».

И если Альберт Бикалюк заявил о своем выходе из партии («Немедленно подам заявление, так как с возможными «жуликами» не по пути»), то Павел Дорофеев сказал, что нужно время, чтобы «подумать и разобраться». И пообещал держать Newsler.ru в курсе того, как ЦК партии объяснит его отказ от мандата.

По мнению местных политиков, уже сложилось мнение, что эсеры сами - старательно и методично — могут подрывать авторитет партии. Но то, что случилось 5 июня - «вообще ни в какие ворота»:

«Если в Госдуме найдется хоть один принципиальный депутат, а лучше партийная группа, не лишенная моральных устоев, то с Мариной Евгеньевной можно на одном гектаре не встречаться. И даже предать остракизму всю клику, демонстративно поставившую под сомнение избрание депутатов народом».

Впрочем, Newsler.ru еще годом ранее предположительно называл в качестве претендента на получение госдумовского мандата Марину Ким. И ее имя не было секретом ни для регионального руководства партии эсеров, ни для, по местным меркам, серьезных политиков. Которые не могли ответить на вопрос: «Почему не Олеся Редькина?» - и лишь тыкали пальцем на небо. Дескать, «этот вопрос решают самые большие люди».

Комментарии (10)К последнему
Иван Иванов | 5 июня 2024, 15:55 #
Надежда Сураева, Альберт Бикалюк и Павел Дорофеев, никогда не голосуйте за этих людей
Xer | 5 июня 2024, 16:56 #
Почему?
Иван Иванов | 5 июня 2024, 18:58 ответил Xer #
Потому что они предали своих избирателей и Кировскую область отказавшись принять мандат. Они должны были работать на благо области а по своим мотивам слились
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ