Горадминистрация о ситуации вокруг парка Победы: муниципалитет не имел права отказать в выкупе участка

19 июня 2015, 14:09 | Репортеръ
Начальник департамента муниципальной собственности администрации города Кирова Наталья Мамедова считает, что «все спекуляции на тему якобы коррупционности связаны с тем, что некоторые люди не знают законодательства».
Начальник департамента мупсобственности горадминистрации Наталья Мамедова.
Начальник департамента мупсобственности горадминистрации Наталья Мамедова.

«В микрорайоне парка Победы есть прилегающие земельные участки, которые еще десять лет назад были предоставлены в аренду. На одном из них располагаются теннисные корты, принадлежащие компании «Арсенал-спорт», на другом спортивные объекты, за которые отвечает завод охотничьего и рыболовного снаряжения. Здесь же находится Дворец единоборств, принадлежащий Кировской области», - поясняет ситуацию начальник департамента мупсобственности горадминистрации Наталья Мамедова.

Как поясняет Мамедова, кадастровая стоимость этих участков определяется не администрацией города, а региональной кадастровой палатой и федеральным законом. «Арендатор земельного участка обратился в департамент муниципальной собственности администрации города с ходатайством о выкупе этого участка. И муниципалитет не имел права ему отказать, - говорит чиновница. - Цена участка в этом случае определяется постановлением Правительства Кировской области и составляет 20% от кадастровой стоимости. Таким образом, все процедуры были проведены в строгом соответствии с законом. А все спекуляции на тему якобы коррупционности, по моему мнению, связаны с тем, что некоторые люди не знают законодательства, не представляют, как и на основании каких документов определяется кадастровая цена. Сегодняшняя ситуация - это российская общепринятая практика, право на выкуп земли предусмотрено законом».

Как подчеркивают в мэрии, сегодняшняя ситуация - это российская общепринятая практика, право на выкуп земли предусмотрено законом.

Напомним, в Кирове на участке в парке Победы по ул. Мира, 46, где сейчас находится футбольное поле, собираются построить 4 дома по 16 этажей. Владимир Быков рассказал, что раньше там был пустырь, эта земля никогда не относилась к парковой зоне. В администрации также отметили, что данный земельный участок относится к территориальной зоне, в которой законом разрешается строить деловые, спортивные и жилые объекты, однако в настоящее время никаких разрешений на жилую либо деловую застройку данной территории не выдавали. 09 июня кировские активисты объявили сбор подписей в защиту парка Победы и всех других зеленых зон города. А вечером 18 июня в парке прошел народный сход, в котором принимали участие не только жители микрорайона, но и представители депкорпуса ОЗС.

Стало известно решение суда по иску Яфаркина к администрации города Кирова
Яфаркин хочет отсудить у горадминистрации Кирова деньги
Яфаркин будет сидеть в омутнинской колонии?
Комментарии (15)К последнему
Гость_брамм | 19 июня 2015, 15:05 #
всё оправдываетесь? не красиво..и смешно.
Гость_Mamed | 19 июня 2015, 15:26 #
Ну очень странная эта жен"Ь"щина госпожа Мамедова!!!
Гость_Макс | 20 июня 2015, 14:48 #
Это основной довод Брама?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ