В Куменском районе приступили к капремонту домов

23 июня 2015, 09:49 | Репортеръ
В поселке Нижнеивкино Куменского района Кировской области начались работы в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.
В Куменском районе приступили к капремонту домов
Фото: Пресс-служба правительства КО

Как сообщила пресс-служба правительства Кировской области, Куменский район стал первым, где уже осуществляются ремонтные работы в рамках данной программы. 18 июня в доме по ул. Октябрьская, 25а начался капитальный ремонт крыши. По договору все работы должны быть завершены за 21 день. Подрядчик должен поменять обрешетки, покрытие из шифера сменить на профнастил, установить снегозадержатели.

По информации главы областного департамента ЖКХ Леонида Князькин, в текущем году предусмотрен капремонт более 1 тыс. 100 домов на сумму свыше 1 млрд рублей. На эти деньги отремонтируют кровлю, фасады, внутренние инженерные коммуникации, лифтовое оборудование. Сейчас по всем домам проводятся конкурсы для выбора подрядчика на подготовку проектных работ.

Леонид Иванович отметил, что в Куменском районе собираемость средств по программе капремонта выше среднеобластной, это позволит в текущем году отремонтировать 20 домов на сумму около 9 млн рублей.

«Постепенно к людям приходит понимание того, что сбор средств на капремонт сегодня - единственно возможный путь приведения в порядок общего имущества жилого дома, от состояния которого зависит и комфорт, и безопасность проживания», - рассказал глава администрации поселка Нижнеивкино Виктор Алалыкин.

Напомним, с декабря 2014 года все собственники квартир многоквартирных домов вынуждены ежемесячно платить взносы на капремонт. Минимальный взнос на 2015 год составляет 7 рублей 10 копеек за 1 квадратный метр. А с июля текущего года будут начисляться пени за неоплаченные до 25 июня квитанции, а включат их только в августовские квитанции (за июль). В последующем проценты будут начислены в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Прокуратура Кировской области предлагает штрафовать нарушителей актуализации программы капремонта
Плату за капремонт отменили не для всех
В Кирове отменили взносы за капремонт
Комментарии (1)
Гость_Кировчанин | 23 июня 2015, 10:30 #
За капремонты чужой собственности платить никто не обязан! Навязывание услуг- есть вымогательство- преступление !
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ