Разрешение на строительство дома по ул. Урицкого, 5 было выдано незаконно

21 ноября 2015, 09:45 | Репортеръ
Прокуратура проверила законность действий администрации Кирова по выдаче разрешения на строительство дома по ул. Урицкого, 5.
Фото: baikal-media.ru.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Кировской области, 5 июня 2015 года администрация выдала ЖСК УКС ВМП «АВИТЕК» разрешение на строительство двухсекционного многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения, апартаментами и встроено-пристроенной автостоянкой. Разрешенная высота здания составляет более 24 м.

Однако застраиваемый участок находится в зоне, в которой допустимая высота дома не должны превышать 14 м.

В связи с этим прокурор города направил в суд заявление о признании недействительным разрешения на строительство этого дома. Первомайский районный суд удовлетворил требования прокурора. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Кстати, в конце 2015 года Кировская городская Дума рассмотрит градостроительные изменения в Правилах землепользования и застройки. Мэрия предлагает внести поправки в п. 2 ст. 8 Правил землепользования и застройки. Пункт будет дополнен следующим абзацем: «Не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части увеличения предельного количества этажей или предельной высоты зданий, строений, сооружений».

Комментарии (2)
Гость_Ал | 21 ноября 2015, 11:16 #
Почему администрация не в тюрьме?
Гость_Смешно | 22 ноября 2015, 14:12 #
догадайся с трёх раз
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала