Облсуд не разрешил увеличивать высотность дома на Казанской,24

7 декабря 2015, 11:08 | Репортеръ
4 декабря Кировский областной суд полностью отменил решение Первомайского суда по Казанской,24: превышать допустимые параметры застройки не разрешили.
Облсуд не разрешил увеличивать высотность дома на Казанской,24

Как известно, уже строящееся 11-этажное здание на перекрестке улиц Мопра и Казанской противоречит Правилам землепользования и застройки Кирова: для этой местности высота дома не должна превышать 10-12 метров, также есть ограничения по цветовому решению. Выяснялось, что администрация нарушила законодательство при выдаче разрешения на строительство МДК ОАО «Кировский сельский строительный комбинат». После этого прокурор Кирова направил в Первомайский районный суд заявление о признании данного разрешения недействительным. Мэрия отменила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.

Несмотря на все вышеперечисленные действия, на публичных слушаниях представляли 11-этажку, а в администрации был подписан документ, разрешающий увеличение допустимой высоты застройки до 38,5 метров.

Требуя отменить этот акт, активисты обратились в Первомайский районный суд, где их требования, впрочем, удовлетворены не были. 04 декабря в Кировском областном суде рассматривалась апелляция решения первой инстанции. Как сообщили в облсуде, решение Первомайского суда было отменено полностью, вынесено новое решение.

Таким образом, превышать допустимые параметры по высоте дома на Казанской, 24 не разрешили. В то же время 26 ноября было подписано разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров в части увеличения коэффициента плотности застройки в границах земельного участка до 3,08, а на самом участке (это, напомним, 3 тыс. 71 кв.м), пишут кировчане, строительство идет полным ходом, уже возведено 5 этажей.

Комментарии (6)К последнему
Гость_дожили | 7 декабря 2015, 11:57 #
Градостроительные чиновники уже открыто беспредельничают и лоббируют интересы строительных организаций. Уже не в какие ворота не лезет. Да здравствует Областной суд!!!
Гость_Тварь | 7 декабря 2015, 13:05 #
Огласите фамилию судьи Первомайского суда! Будет жалоба в квалификационную коллегию
Гость_вспыльчивому | 7 декабря 2015, 13:48 #
Заняться нечем? Если нет реальных сведений о коррупции, потратишь время в пустую. Каждый судья решает по своему разумению. Никто никогда ни одного судью не привлекал к ответственности просто от того, что кому-то его решение показалось незаконным и необоснованным. Если бы так было можно, про независимость судей можно было бы забыть, ведь любое решение судье приходилось бы согласовывать с "начальством" наверху, которое вправе его наказать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала