По поручению Никиты Белых дома на Динамовском проезде могут включить в реестр объектов культурного наследия

30 декабря 2015, 15:11 | Репортеръ
Сегодня, 30 декабря 2015 года, кировскому юристу Ярославу Михайлову пришел официальный ответ из Прокуратуры и Правительства Кировской области.
Дом на Динамовском проезде, 28
Дом на Динамовском проезде, 28

Напомним, в ноябре 2015 года на сайте Кировской мэрии за подписью главы администрации города Кирова Александра Перескокова были опубликованы постановления о признании аварийными и подлежащими сносу двух домов на Динамовском проезде, №26 и №28. Ориентируясь на многочисленные нормативные акты и заключения межведомственных комиссий, в мэрии решили до 12 июня 2016 года расселить жильцов обоих домов в «жилые помещения маневренного фонда», а сами постройки снести до 30 декабря 2020 года.

По мнению директора ООО «ТД «ЛОНДА»Валерия Федяева, который увлекается краеведением и историей, оба здания обладают историко-культурной ценностью. Федяев обратился и к юристу Ярославу Михайлову, чтобы он помог сохранить исторические здания в Кирове. По мнению Михайлова, дома №26 и 28 на Динамовском проезде не включили в объект культурного наследия только потому, что у минкульта Кировской области не нашлось средств для проведения соответствующей экспертизы. Юрист сразу же написал письмо в Администрацию Президента РФ и в Прокуратуры Кировской области. Кроме того Михайлов написал обращение и в Правительство Кировской области.

Исходя из ответа Прокуратуры Кировской области, проведение государственной историко-культурной экспертизы возможно после проведения работы по установлению историко-культурной ценности объекта на Динамовском проезде, 26.

Обращение Ярослава Михайлова в Правительство Кировской области было рассмотрено в соответствии с поручением губернатора Кировской области Никитой Белых. «В связи с обращением Валерия Федяева с просьбой включить дом на Динамовском проезде, 26 в реестр объектов культурного наследия, указанная процедура министерством Культуры Кировской области будет инициирована», - ответил заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Галицких.

Комментарии (3)
Валерий Федяев | 30 декабря 2015, 22:37 #
Да, я тоже получил ответ из областной администрации, но радоваться там пока рано...
Гость_Обыватель | 30 декабря 2015, 23:28 #
Ну хоть кто-то у нас этим занимается, слава Богу.
Гость_противно | 30 декабря 2015, 23:31 #
Жил был на свете маленький толстый бедный мальчик. Но если бы он был девочкой ему не с чем было бы играться.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала