Кировские налоговики, следователи и судьи Ленинского суда получат новые здания

15 января 2016, 14:27 | Репортеръ
В 2016 году Кировская область получит из федерального бюджета 413,5 млн рублей: в планах электроосвещение на участке трассы «Вятка» и строительство 3-х зданий.
Ленинский районный суд Кирова.
Ленинский районный суд Кирова.

По данным пресс-центра Правительства Кировской области, Минэкономразвития РФ была утверждена федеральная адресная инвестиционная программа на 2016 год, в соответствии с которой нашему региону планируется выделить 413,5 млн рублей на строительство ряда объектов. При этом, как отметили в минэкономразвития области, для этих объектов капитального строительства софинансирование из других источников не предусмотрено.

Сообщается, что на выделенные средства в 2016 году устроят электроосвещение на участке трассы «Вятка» длиной 7,5 км в Котельниче. Также должны быть выполнены проектные и изыскательские работы для строительства здания Ленинского районного суда Кирова. В эксплуатацию оно, по плану, будет введено уже в этом году.

В следующем же, 2017 году, новые административные здания появятся у инспекции ФНС по Кирову и СУ СК по Кировской области. Кстати, ранее на сайте госзакупок была опубликована информация об этих зданиях. Так, указывалось, что стоимость нового здания налоговой службы составляет 775 млн 475 тыс. 200 рублей. 13 ноября 2014 года должны были определить победителя аукциона. Общая площадь семиэтажного здания составит 12 тыс. кв. м. Также на цокольном этаже будет находиться автостоянка общей площадью 318,2 кв. м.

Новое же административное здание СУСК обойдется более чем в 264,5 тыс. рублей. Согласно техническому заданию, высота здания СУСКа составит более 21 метра. В здании будет построено от трех до пяти этажей, с автостоянкой в цоколе. На первых этажах расположатся помещения для обеспечения деятельности Следственного управления: кабинеты, архивы, комнаты вещественных доказательств и бытовые помещения. На четвертом и пятом этажах в здании построят конференц-зал на 153 места и зал заседания коллегии на 20 мест, приемную и кабинет руководителя Следственного управления, бытовые и подсобные помещения.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала