Уржумской Епархии передали в собственность здание, восстановленное за счёт бюджета

17 февраля 2016, 16:12 | Репортеръ
Об этом сегодня, 17 февраля 2016 года, рассказала министр госимущества Елена Мальцева.
фото rusmap.net
фото rusmap.net

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в настоящее время в регионе ведется работа по передаче объектов Вятской Епархии, которые ранее принадлежали церкви. Так, в прошлом году Уржумская Епархия получила в собственность два здания. В первом здании располагался центр соцобслуживания, который был переселен в другое помещение. «Мы нашли вариант для переселения центра, который устроил и его сотрудников, и жителей города Уржума. К слову, вопрос этот стоял не один год. Мы нашли решение, которое не нарушает ничьи интересы», - пояснила Елена Мальцева.

Второе строение находится в селе Рябово. По словам Елены Мальцевой, здание было восстановлено за счет бюджетных средств, после чего оно было передано в собственность Уржумской Епархии.

Вятской епархии в 2015 году в собственность было передано здания Царево-Константиновской церкви в Кирове (ул. Свободы, 70а), которое находилось в государственной собственности. Кроме этого, еще были переданы здания северо-западной башни ансамбля Трифонова монастыря и колокольни ансамбля Трифонова монастыря (ул. Горбачева,4). Площадь северо-западной башни составляет 109,3 кв. м, а здания колокольни - 229,4 кв. метров.

Комментарии (14)К последнему
Гость_Дима | 17 февраля 2016, 17:54 #
Какая ещё секта так может бессовестно залезать в наш общий карман?
Гость_причём тут РПЦ??? | 18 февраля 2016, 09:36 #
Это не твой карман. Это имущество ИПЦ. Большевики его незаконно отобрали. Только непонятно, какое отношение РПЦ имеет к этим объектам? И почему её считают правоприемницей дореволюционной церкви? Церковников, сотрудничающих с большевиками, настоящие церковники предали анафеме.
Гость_Гражданин | 17 февраля 2016, 21:06 #
То есть я в прошлом году оплатил ремонт здания для церкви, когда наши жилые дома разваливаются и денег в бюджете для ремонта нет. Здорово!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ