«АТЭКС» объявили победителя конкурса «Счастье на крыше»

26 апреля 2016, 18:10 | Репортеръ
Сегодня, 26 апреля 2016 года, жюри подвели итоги конкурса для дизайнеров «Счастье на крыше», проводимого компанией-застройщиком «АТЭКС».
Владимир Калужских и Николай Кужаров.

Суть конкурса заключалась в том, чтобы предложить вариант проекта архитектурного решения обустройства крыши 20-этажного здания ЖК «Первый на Московской», расположенного по адресу ул. Московская, 110, корпус 1.

На конкурс было представлено 10 работ. На первом этапе путем интернет-голосования были отобраны 5 лучших : «Лето на крыше» Олеси Беляевой, «Вверх» Андрея Калинина, «Уровень неба» (Sky Lever) Андрея Писарева и Николая Кужарова, «Древо жизни» Александры Машковцевой, «Выше радуги» Татьяны Якимовой.

Константин Павлов, Владимир Калужских, Ольга Хонина, Ольга Атнагулова, Александр Порубов.

Сегодня на финальном этапе конкурса дизайнеры представили свои проекты экспертному жюри. В его состав вошли директор «АТЭКС» Владимир Калужских, архитектор Константин Павлов, директор студии «Дизайн Классик» Ольга Атнагулова, руководитель проекта «Квадратный метр» Ольга Хонина, председатель ТСЖ жилого комплекса «Первый на Московской» Александр Порубов.

Лето на крыше с телескопом

Первой свое видение решения обустройства крыши представила Олеся Беляева. Основной идеей проекта она назвала создания уголка природы в центре города. На крыше расположится 5 зон: качели, для загара, тренажерная и детская зоны, лаунж-зона. По словам Олеси, предполагается установить дополнительные скамейки и цветники, также появится телескоп. Решить проблему обслуживания кровли дизайнер рассчитывает за счет средств от размещения рекламы на крыше здания.

«На самой высокой его точке расположился огромный воздушный шар. А в одном из углов помещен анимационный лазерный 3d проектор, который позволит проецировать на шаре любые ролики в трехмерной графике», - пояснила она.

Вверх и делай, что хочешь

Основными принципами проекта Андрея Калинина стали использование экологичных материалов и зеленых насаждений, а также сохранение воздуха за счет оргстекла. «Пытались создать пространство, которое не будет ни к чему обязывать, - рассказал Андрей. - Человек поднимается и просто делает то, что хочет».

В его варианте крыша разделена на 4 зоны: зона барбекю с мангалом, обеденная зона, зона отдыха и зона мероприятий со сценой.

На уровне неба видно все

Николай Кужаров и Андрей Писарев сделали упор на видовую композицию города. По их задумке, жители дома смогут с крыши увидеть юго-западную и центральную части Кирова.

«Доминантой композиции у нас служит смотровая площадка, которая декорирована логотипом жилого комплекса «Первый на Московской», вокруг нее различные функциональные зоны», - отметил Николай. Здесь появится барная стойка, зона для занятий спортом, шезлонги, скамейки.

Древо жизни на круглый год

Отличием проекта Александры Машковцевой является то, что крышу можно будет использовать круглый год. Выделено две части - крытая и уличная.

Стены центральной части покрыты обоями, имитирующими кору дерева, зеленое ковровое покрытие похоже на газон. Все это создает впечатление, что мы находимся на поляне вокруг большого старого дерева, подчеркнула девушка.

Посмотреть кино выше радуги

В проекте Татьяны Якимовой предусмотрена крытая беседка с тренажерами, теннисным столом, кинотеатром и библиотекой. Кроме этого, есть открытые зоны отдыха с мангалом и скамейками и смотровая площадка.

Особенность проект - использование живых растений. Татьяна предложила высадить на крыше газон и живые кустарники, которые не нужно убирать на зиму. Также она предусмотрела в проекта создание небольшого водоема.

У жителей комплекса «Первый на Московской» появится «Уровень неба»

При подведении итогов эксперты в первую очередь обращали внимание на продуманность проекта, его экономичность и затраты на обслуживание. В итоге победителем стал проект Николая Кужарова и Андрея Писарева. Они получили сертификат на 100 тыс. рублей и возможность реализации своей идеи.

В конце Владимир Калужских поблагодарил всех за участие. «В каждой работе есть что-то, что нам понравилось. Победитель получает возможность реализации своего объекта. В процессе реализации мы, конечно, будем его дорабатывать», - подытожил он.

Вот так будет выглядеть ЖК «Первый на Московской», на крыше которого будет реализован проект победителя.

Напомним, ЖК «Первый на Московской» - это комплекс комфорт-класса. Здесь хорошая инфраструктура: в непосредственной близости расположены школы, садики, спортобъекты,хорошая транспортная развязка, магазины, торговые центры - делают объект комфортным и современным. Во дворе - большая, удобная, яркая детская площадка, зоны отдыха для взрослых и гостевая парковка. При этом компания-застройщик предлагает машиноместо при покупке квартиры от 50 кв.м. за 99 тыс рублей. Забронировать квартиру по акции и машиноместо можно по телефону отдела продаж 755-126.

Теги: АТЭКС
Читайте по теме АТЭКС
Из «Васильков» - на Кипр
Акция лета: квартиры в чистовой отделке от АТЭКС от 39 900 руб./кв.м!
«Черная пятница» - тотальная распродажа квартир от АТЭКС
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ