Предпринимателям предложили более 200 муниципальных помещений

27 мая 2016, 17:36 | Репортеръ
Сегодня, 27 мая 2016 года, департамент муниципальной собственности администрации Кирова провел день открытых дверей для горожан.
Татьяна Поломских
Татьяна Поломских

На день открытых дверей пришло более 20 человек. Заместитель начальника департамента муниципальной собственности Татьяна Поломских рассказала собравшимся об особенностях передачи муниципального имущества в аренду и о процессе его продажи.

Татьяна Анатольевна пояснила, что арендатора муниципального имущества выбирают на аукционе. Во время аукциона повышение начальной цены происходит с последующим снижения шага аукциона. Договор может быть заключен и с единственным участником по начальной цене. А добросовестные арендаторы через 2 года имеют возможность выкупить имущество с рассрочкой платежа.

Приватизация муниципального имущества осуществляется двумя способами - с помощью аукциона или публичного предложения. На аукционе должно присутствовать как минимум двое участников, при повышении цены шаг не меняется. Публичное предложение представляет собой комплекс торгов на повышение и понижение. Такой способ применяется, если не состоялся аукцион.

Татьяна Поломских рассказала об особенностях возмещения затрат на проведение капремонта. Размер компенсации составляет до 50% годовой арендной платы. Для ее получения необходимо согласовать смету ремонта и сохранить все чеки и платежки.

Замначальника департамента напомнила и о штрафных санкциях. Арендатор может быть оштрафован в том случае, если он не согласовал субаренду, задолжал за коммунальные услуги и если помещение используется не по целевому назначению.

«Средняя минимальная арендная плата составляет 135 тыс. за 1 кв.м. в год, - отметила Татьяна Анатольевна. - В торгах же используется рыночная цена. Это может быть и 80 тыс., и 27 рублей за 1 кв.м».

Сейчас в Кирове свободны около 200 помещений. В период кризиса количество арендаторов уменьшилось. Если раньше заключались по 70-80 договоров, то сейчас только 30-40. При этом программа приватизации выполняется, подчеркнула Татьяна Поломских.

Со списком объектов, выставленных на торги, можно ознакомиться на сайте администрации города в разделе «Муниципальная собственность».

Комментарии (3)
Гость_Инфузория | 27 мая 2016, 18:02 #
Чей-то предпринимателй не густо.
http ://cs626122.vk.me/v626122149/b220/EX3dY4Cc2Zo.jpg
(после хттп убрать пробел)
Гость_пётр | 28 мая 2016, 09:21 #
Колхозная бабёшка вовсю торгует собственностью города, в том числе памятниками культуры. Приехали...
Гость_Киров | 28 мая 2016, 13:04 #
Кто писал этот бред ? Журналисты включите голову, нельзя просто писать не задумываясь даже о чем пишите ну как аренда даже за год может быть дороже чем покупка т.е. стоимость метра. Подход просто написать что то быстро и не читая копипастить что попало «Средняя минимальная арендная плата составляет 135 тыс. за 1 кв.м. в год, - отметила Татьяна Анатольевна. - В торгах же используется рыночная цена. Это может быть и 80 тыс., и 27 рублей за 1 кв.м».
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала