Игорь Васильев встретился с «обманутыми дольщиками»

3 сентября 2016, 15:57 | Репортеръ
Врио губернатора Кировской области так и не смогли дать четкого ответа по поводу конкретных планов по дому №145 на Ленина.

Как и Алексей Кузнецов вскоре после назначения и.о. губернатора, Игорь Васильев встретился с «обманутыми дольщиками». На этот раз отправились, правда, не на Горбуновой, а на Ленина, 145. Этот дом, сообщает пресс-центр Правительства Кировской области, должен был быть достроен ещё в IV квартале 2012 года. Здесь запланированы 54 квартиры, в настоящее время все они были куплены гражданами. А дом, во-первых, не сдан, во-вторых, вообще не достроен.

О ситуации с этим зданием Васильеву докладывал замминистра строительства и ЖКХ Кировской области Андрей Перминов: «В течение трёх лет строительные работы на объекте были заморожены в связи с отсутствием средств у застройщика. Принято решение получить разрешение на строительство дополнительной жилой секции другим застройщиком и за счёт прибыли достроить данный дом». Оказалось, новый застройщик уже вложил в это 10,5 млн рублей.

Однако когда в доме будет можно жить, не ясно: руководитель компании-застройщика до сих пор не может зарегистрировать за собой право на незавершённый объект. «Есть ли вообще конкретно проработанный план действий по этому дому? - поинтересовался Игорь Владимирович. - Где схемы строительства, договоры с конкретными сроками? Мы можем сейчас сказать что-то определённое людям, которые стоят здесь?» Ответа не последовало.

Тогда врио заявил своим спутникам: «Таких непроработанных совещаний больше быть не должно. У вас нет внятных предложений, нет проработанных планов - о чём мы можем говорить с людьми?» Сейчас чиновникам поручено «в кратчайшие сроки подготовить всю необходимую информацию по всем пострадавшим участникам долевого строительства и провести общее совещание». Приглашены на него будут как сами дольщики, так и представители соответствующих строительных компаний.

Васильев будет использовать политически-административный ресурс на выборах
Васильев занял 39 место в рейтинге губернаторов
Губернатору вставили шприц
Комментарии (7)К последнему
Гость_ТСЖ | 3 сентября 2016, 16:34 #
Вывод тут один -чиновники совершенно не контролируют ситуацию с застройкой города! Непонятно за что они зарплаты и премии получают?!
Гость_Удивительно | 3 сентября 2016, 16:51 #
Как будь то первый раз. Пока будет сходить с рук - эта шарманка будет продолжаться. У губернатора ни каких прав нет. Парочку к стенке и всё и нет больше проблем.190
Гость_КИРОВЧАНИН | 3 сентября 2016, 19:26 #
Походу ОБМАНУТ весь Киров, насчёт ремонта дорог!!! Самое парадоксальное: на Советском тракте висит реклама избиркома с быковым, а въезд в город по улице Комсомольской так и не отремонтирован!!! Пословица "народ достоин своих руководителей" в действии! Неужели танкист реально станет депутатом оставив после себя разбитый город....ведь даже центральные улицы до сих пор не в лучшем состоянии....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ