Кировский облсуд признал сделку купли-продажи 4 га земли парка Победы законной

4 октября 2016, 13:02 | Репортеръ
Сегодня, 04 октября 2016 года, в Кировской областном суде состоялось заседание по делу о продаже земли в парке Победы.
фото: vk.com/iamvitbramm

Напомним, эта история началась в марте 2015 года: тогда земельный участок по ул. Мира, 46 с кадастровым номером 43:40:000112:41 площадью 40 тыс. 34 кв. м, граничащий с парком Победы, был продан за 338 тыс. рублей на основании договора купли-продажи ООО «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения» (КЗОРС). Однако в Прокуратуре посчитали, что сделка не соответствовала законодательству. В декабре 2015 года Кировский облсуд признал сделку купли-продажи 4 га земли парка Победы за 338 тыс. рублей незаконной.

Но на этом все не закончилось. Кировская администрация решила оспорить данное решение и подала кассационную жалобу. В апреле 2016 года суд рассмотрел ее, после чего отменил решение облсуда от 15 декабря 2015 года, после чего дело ушло на пересмотр в Октябрьский районный суд. В июле этого года Октябрьский районный суд признал правой сторону городской мэрии.

Прокуратура Кировской области решила продолжить битву и подала апелляционное представление на решение суда. Сегодня, 04 октября 2016 года, в Кировском областном суде состоялось разбирательство по данному делу, где ведомство требовало признать недействительным договор купли-продажи земельного участка на территории парка Победы, а право собственности на спортивно-оздоровительный комплекс - отсутствующим.

Как сообщает лидер «Партии Прогресса» в Кировской области Виталий Брамм, решение предыдущей инстанции осталось без изменений: сделку купли-продажи 4 га земли парка Победы за 338 тыс. рублей признали вновь законной. «Дальше кассация и Верховный Суд. Мы все равно победим», - подытожил активист.

В деле Яфаркина появились засекреченные свидетели
Время сыграло на руку: уголовное дело Яфаркина прекращено
На суде по делу парка Победы предложили допросить Быкова
Комментарии (21)К последнему
Гость_Стас | 4 октября 2016, 13:44 #
От кировских "неподкупных" судей никто другого и не ожидал.
Гость_Алексей | 4 октября 2016, 13:51 #
Признал - правильно сделал.
Гость_Митя | 4 октября 2016, 14:00 #
Вообще не понятно как это разбирательство состоялось, не было никаких оснований отменять прежнее решение. Рассчитывать что суд примет какое-то другое решение было нельзя. Видимо кому-то очень важно чтоб по этой теме раздувать шумиху.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ