ОЗС рассмотрит инициативу в защиту прав дольщиков

26 октября 2016, 11:51 | Репортеръ
Депутаты гордумы внесут в областное ЗакСобрание предложение об обращении с законодательной инициативой в Госдуму.
Ирина Рубцова.
Ирина Рубцова. Фото: Андрей Котельников

Городские власти предложили свое решение проблемы обманутых дольщиков. По словам начальника управления градостроительства и архитектуры города Ирины Рубцовой, для решения проблемы необходимо внести изменения в Градостроительный и Земельный кодексы на федеральном уровне: не допускать к участию в аукционах по развитию застроенных территорий и к аукционам по земельным участкам те организации и частные лица, которые ранее нарушили права дольщиков. Кроме того, заявителям, обманувшим дольщиков, не стоит выдавать разрешения на строительство, добавляется в документе.

Депутаты гордумы рассмотрели это предложение и поддержали его.

«Проблема возникла в течение последних 3-4 лет, - рассказал глава Кирова Валерий Владыкин. - Тогда стали появляться юридические и физические лица, которые собирали деньги с наших граждан, использовали их, потом бросали строительство. Появилось такое понятие как обманутые дольщики». По словам Валерия Николаевича, эта проблема решалась на уровне Кировской области, были найдены механизмы, чтобы помочь людям.

«Мы хотим признать невозможным участие проблемных застройщиков в аукционах, которые проводятся по земельным участкам, а также запретить им выдачу разрешений на строительство. Надеемся, что эту инициативу поддержит Законодательное Собрание, этот законопроект должен быть принят на уровне федерации», - добавил глава города.

В настоящее время в Кировской области есть реестр проблемных дольщиков, в которых указаны конкретные адреса.

Читайте по теме Кировская гордума
Справедливороссы предлагают лишать коррупционеров звания «За заслуги перед городом Кировом»
«Учитель называл нас дебилами и дураками»: депутат затронула проблему буллинга в школах
Трех депутатов упрекнули, что они не тратят деньги на наказы избирателей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ