Васильев договорился с Мединским о реставрации Дома офицеров

22 ноября 2016, 11:26 | Репортеръ
Недавно врио губернатора Кировской области Игорь Васильев встречался в Москве с министром культуры РФ Владимиром Мединским, где был затронут вопрос о реставрации Дома офицеров.
фото indie2k.livejournal.com

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в ходе рабочей встречи глава региона обсудил с министром культуры вопросы, связанные с реставрацией памятников архитектуры и поддержкой организаций, осуществляющих кинопоказ в регионе.

В итоге Владимир Мединский предложил Васильеву возглавить региональное отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) в Кировской области. Кроме того, была достигнута договоренность о реставрации памятника истории культуры города Кирова, в котором ранее находился Вятский горком комсомола (бывший Дом офицеров).

Напомним, в феврале этого года тогда еще министр юстиции Роман Береснев рассказывал, что у них готовилось распоряжение о принятии Дома офицеров в федеральную собственность. Для этого, по его словам, Кировская область выполняла все необходимые задачи. «В итоге необходимая в данном случае масштабная реконструкция здания будет проведена за счёт федеральных средств. Работы будет проводить федеральное учреждение, подведомственное Министерству культуры РФ, - Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Мы ожидаем, что эти работы будут завершены в конце 2016 - начале 2017 годов», - говорил тогда Роман Александрович.

Здание Спасская, 23 было построено в 1913 году, и на сегодняшний день его состояние оценивается как удовлетворительное. Согласно технической документации, подрядчик должен будет сохранить архитектурный облик здания, предусмотрев при этом ремонт и усиление конструкций.

Комментарии (1)
Гость_Старожил | 22 ноября 2016, 18:01 #
Давно пора отремонтировать! В центре города в запущенном состоянии памятник истории.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ