«Терра Спорт» продают на «Авито» за 200 млн рублей

18 февраля 2017, 13:53 | Репортеръ
На «Авито» появилось объявление о продаже «Терра Спорта» как помещения свободного назначения. Этой информацией заинтересовались активисты ОНФ.

На территории парка у Дворца пионеров-мемориала, посвященном памяти погибших в Великой Отечественной войне, несколько лет назад началось строительство спорткомплекса с плавательным бассейном. Однако в 2015 году владелец участка ИГ «Коперник» был признан банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

Осенью 2016 года администрация города сообщала, что расторгнуть договор аренды с инициатором строительства получится только через пару лет (тогда истечет срок договора). Но, похоже, инвестор не собирается ждать два года: он пытается продать недостроенный объект за 200 млн рублей с помощью одной из профильных организаций города Кирова. В качестве преимуществ продавец объекта обозначил стоимость годовой арендной платы - чуть более 36 тыс. рублей за участок общей площадью 11 000 квадратных метров.

«По нашему мнению, налицо - попытка продать объект незавершенного строительства, земельный участок под который был выделен без торгов. «Терра-спорт» планировался как многофункциональный спортивно-досуговый комплекс. И разрешение выдавалось на строительство объекта именно такой направленности. Формулировка «помещение свободного назначения», указанная в объявлении о продаже, говорит о том, что в будущем на этом месте может появится, к примеру, торговый центр. А это именно то, чего изначально опасались местные жители и градозащитники, - прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. - Мы обращаемся к властям с просьбой разобраться в ситуации и не допустить такого развития событий».

Кировский застройщик «Терра Спорта» изменил проект
В парке 50-летия ВЛКСМ возобновили строительство спорткомплекса
Что «Железно» хорошо, то «Копернику» смерть
Комментарии (9)К последнему
Гость_fdc | 18 февраля 2017, 19:06 #
Что и требовалось доказать.Никто в этом и не сомневался.ждем застройки рядом с театром на участке переданном под колесо.Колеса не будет,но участок застроится 100%.Так же участок выкуплен у травмы якобы под Никитину церковь.Церковь вряд ли появится,а вот ТЦ запросто.
Гость_Банкир | 18 февраля 2017, 20:47 #
Так и Вятка-банк продают... несправляются без Никиты видимо
Гость_Гость | 18 февраля 2017, 22:50 #
Спасибо Никитосу!!! Галицкому итд и тп уж больно сильно они орали, Что у нас не хватает бассейнов, биатлонных лыжней. Только слепые тогда не видели, для чего всё затевается. Был бы сейчас Никитос точно была бы здесь "Пятёрочка". Надеюсь новая власть такого не допустит.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ