Мэрия пообещала: на месте «Терра Спорт» не откроют торговый центр

20 февраля 2017, 14:54 | Репортеръ
Администрация Кирова прокомментировала ситуацию с продажей недостроенного спортивного комплекса «Терра Спорт».

Напомним, на сайте «Авито» появилось объявление о продаже «Терра Спорта» как помещения свободного назначения. Объект продается за 200 млн рублей. В качестве преимуществ продавец обозначил стоимость годовой арендной платы - чуть более 36 тыс. рублей за участок общей площадью 11 тыс. кв. метров. Активисты ОНФ отмечают, что «формулировка «помещение свободного назначения», указанная в объявлении о продаже, говорит о том, что в будущем на этом месте может появится, к примеру, торговый центр».

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, участок на ул. Некрасова, 49 (парк у Дворца пионеров) находится в региональной собственности. 

Территория, где находится «Терра Спорт» относится к зоне Р-5 - к зоне парков и физкультурно-оздоровительных комплексов. Эта зона подразумевает сохранение участков озеленения, которые предназначены для отдыха населения, развития центров детских и юношеских студий творчества, развития комплекса физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов. При этом площадь озелененной территории в границах застройки должна быть не менее 40%. А размещение в этой зоне торговых объектов запрещено законом.

В границах зоны Р-5 разрешены следующие виды использования участков:

  • коммунальное обслуживание (размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения коммунальными услугами);
  • отдых (обустройство мест для занятий спортом, физической культурой, пешими прогулками, отдыха, наблюдения за природой);
  • обеспечение внутреннего правопорядка (строительство источников наружного противопожарного водоснабжения);
  • размещение набережных, береговых полос водных объектов, скверов, проездов, малых архитектурных форм благоустройства.
Кировский застройщик «Терра Спорта» изменил проект
В парке 50-летия ВЛКСМ возобновили строительство спорткомплекса
Что «Железно» хорошо, то «Копернику» смерть
Комментарии (12)К последнему
Гость_Олег | 20 февраля 2017, 15:04 #
Да уж надеюсь!
А вообще предлагаю переделать этот недострой в памятник наглости, тупости и жадности вятского чиновника.
Гость_Гость | 20 февраля 2017, 15:11 #
Мерия, не откроют торговый центр на месте тераспорта. Эти бессовестные лжецы, паразиты чинушы нагло врут знают что никто с них как обычно ничего не спросит, как из склада получился ТЦ БУМ. Куда смотрит прокуратура да никуда она не смотрит живут в свое удовольствие зарплата неплохая и вовремя.
Гость_fdc | 20 февраля 2017, 15:13 #
коммунальное обслуживание--сауна
отдых-проститутки,наркота
Все "по закону".
Склад,который реконструировался на Привокзальной площади получил разрешение на торговлю бухлом в 2012 году.....До начала "Реконструкции"
Так и здесь.Давным давно все решено.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ