На то, чтобы достроить Детский космический центр, уйдет 18,3 млн рублей

24 мая 2017, 12:18 | Репортеръ
За счет собственных доходов бюджета Кировской области увеличиваются расходы на ряд проектов, среди них софинансирование завершения строительства «Детского космического центра» в Кирове.

На комитете по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств ОЗС и.о. министра финансов Кировской области Лариса Маковеева сообщила: на то, чтобы достроить Детский космический центр, из бюджета уйдет 18,3 млн рублей. Также запланированы расходы на софинансирование строительства «Внеплощадочных систем водоснабжения города Кирова» (17,3 млн рублей).

Также траты собственных доходов бюджета связаны с софинансированием строительства взлётно-посадочной полосы в «Победилово» (21,8 млн рублей), возмещение затрат по авиаперевозкам (30 млн рублей), а также субсидии железнодорожным перевозчикам (43 млн рублей).

Напомним, что в Детском космическом центре оборудуют виртуальные центр управления полетами, станцию «Салют» и другие тренажеры-имитаторы. Также в нем расположится современный планетарий. В вестибюле установят световое панно «Постеры Галактики» и элемент «Земля». На керамогранитном полу появится Луна и Марс. На втором этаже можно будет увидеть изображение Гагарина, космического станции корабля «Салют», космической станции «Мир», «МКС». На потолке третьего этажа разместятся звезды туманности, облака газа и Луны.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала