Застройщик слободы «Новое Сергеево» объяснил, почему не может до сих пор достроить дома

28 июля 2017, 15:39 | Александра Семенихина
Застройщик двух- и трёхэтажных домов в слободе «Новое Сергеево», ООО «ТехКомсервис», прокомментировал порталу Newsler.ru, почему постоянно переносятся сроки сдачи домов.
Слобода
Слобода "Новое Сергеево" фото: Влад Князев

Совсем недавно мы рассказали о ситуации в слободе «Новое Сергеево», где около двух лет идет строительство танхаусов. Кировские дольщики сообщили нам, что они обеспокоены постоянным переносом сроков сдачи их домов: дома должны были быть сданы еще в 2016 году, однако, этого так и не произошло по сей день.

И вот «ТехКомсервис» официально нам сообщает, что причина переноса сроков - непрогнозируемый высокий паводок 2016 года. «В результате которого строительные работы не осуществлялись несколько месяцев, - сообщается в официальном ответе. - Значительные денежные средства (несколько миллионов рублей) были потрачены на поднятие грунтов. Также паводок привел к удорожанию строительства и повлек спад спроса на строящееся жилье, что при отсутствии иных источников финансирования привело к увеличению сроков строительства».

По информации компании, в настоящее время объекты находятся на разной стадии строительства. «Два объекта сданы и переданы участникам строительства, еще 3 объекта сданы и будут передаваться дольщикам в ближайшее время. Оставшиеся 13 объектов находятся на разной стадии готовности от 20 до 80% ориентировочно, - отмечают в «ТехКомсервисе». - Мы не отказываемся от выполнения обязательств по строительству, задержка сроков перенесена официально. Мы постоянно общаемся с нашими дольщиками, как по телефону так и при личной встрече, и доводим до них всю информацию о текущем состоянии дел: о производимых работах на объектах строительства, о том, когда ориентировочно объекты будут переданы».

Читайте по теме Строительство в Кирове
В Кирове решится вопрос о будущем территории КВАТУ
Кировская область — в хвосте рейтинга регионов по вводу жилья
ООО «Квартал» ищет инвестора для завершения строительства домов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ