«АвтоСпецГарант» развел кировских дольщиков на 25 млн рублей

10 октября 2017, 15:10 | Репортеръ
Прокуратура Кировской области выявила еще одного недобросовестного застройщика, который развел граждан на деньги.
«АвтоСпецГарант» развел кировских дольщиков на 25 млн рублей
Фото: vk.com

В начале 1 квартала 2014 г. в Кирове на ул. Орджоникидзе началось строительство 16-этажного дома №2-б. Застройщик - ООО «АвтоСпецГарант». Дом должен был быть сдан в 4-ом квартале 2015 года, однако этого так и не произошло. ООО-шка вплоть до 2017 года заключала с гражданами договора долевого участия.

В результате прокуратура проверила деятельности организации. Они установили, что один из руководителей ООО «АвтоСпецГарант» не исполнил договорные обязательства по ранее заключенным договорам участия граждан в долевом строительстве. Он потратил не менее 25 млн рублей не на строительство дома, а на иные цели, причинив существенный вред организации - застройщику.

«В настоящее время строительство указанного жилого дома не ведется, дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы, что нарушает права граждан, - рассказали в прокуратуре по Кировской области. - Следователи возбуждили уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации)».

Напомним, в декабре 2015 года дольщики дома по ул. Орджоникидзе д. 2-Б опубликовали открытое письмо к Председателю Законодательного Собрания Кировской области. Они уже тогда считали, что застройщик создал «финансовую пирамиду», по замыслу которой владелец фирмы-застройщика якобы целенаправленно и грамотно выводил из «Автоспецгаранта» средства покупателей квартир, вводя их в заблуждение. Все письмо читайте здесь.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове пройдет пикет обманутых дольщиков
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ