В Кирове официально завершили строительство микрорайона «Солнечный берег»

14 октября 2017, 09:45 | Репортеръ
«Солнечный берег» строили семь лет: на церемонии торжественного открытия чиновники назвали новый микрорайон «прекрасным примером профессионализма кировских строителей».

13 октября в Кирове официально завершили строительство микрорайона «Солнечный берег» - последним пунктом работ стала открытая в этот день зона отдыха на набережной. 

Елена Ковалева, поздравляя жителей микрорайона, заметила: «Я даже немного вам завидую, потому что место здесь получилось красивейшее - благодаря нашей вятской природе и труду строителей. Вы можете сейчас гулять по замечательной набережной, играть с детьми на красочной площадке. Давайте будем беречь и хранить то, что сегодня получили в подарок, сохранять в чистоте и набережную, и газоны, и детскую площадку. А на будущее подумаем, что ещё можно сделать совместными усилиями для благоустройства «Солнечного берега». 

«Кировспецмонтаж» похвалил и министр промышленности и энергетики Илья Шульгин: «Новый микрорайон - это прекрасный пример профессионализма кировских строителей».

Строительство «Солнечного берега» вели семь лет (срок освоения участка - 8 - прим.). Здесь построено 143 тысячи кв. метров жилья, 2,7 тыс. квартир, их жителями пока являются около 9 тыс. кировчан. Установлены современные детские игровые комплексы и площадки для занятия спортом, парковки для автомобилей. В микрорайоне есть детский сад, поликлиника, спорткомплекс. Набережную на высоком берегу Вятки застройщик благоустроил на свои деньги. 

Солнечный берег Кирова

«Первый камень» «Солнечного берега» был заложен 2 марта 2010 года. Всего в микрорайоне изначально планировалось построить 12 домов повышенной этажности с общей площадью жилья 14 тыс. кв. метров (или 2 тыс. 577 квартир), где будут проживать около 6 тыс. человек.

В феврале 2011 года «Солнечный берег» в рамках визита в Киров посетил Владимир Путин, находившийся в тогда в должности премьер-министра. Он успел осмотреть стройки и даже наведаться вместе с Никитой Белых в гости к молодой семье Кузнецовых. Никита Юрьевич рассказал, что эта семья приобрела квартиру при помощи региональной программы, предусматривающей выделение денег на первый взнос всего под 2%. «Все-таки 2%. Бросьте их, проценты, чего жадничаете», - сказал премьер. Губернатор согласился. Помимо этого Владимир Путин вручил Кузнецовым сертификат на покупку кухонной мебели, а в благодарность Юлия и Антон подарили премьеру банку меда.

Читайте по теме Строительство в Кирове
В Кирове ищут фирму, которая достроит многоквартирный дом
Дольщица отсудила у кировского застройщика 200 тыс. рублей за срыв сроков сдачи дома
Игорь Васильев и Александр Чурин поздравили кировчан с Днем строителя
Комментарии (11)К последнему
Гость_мда | 14 октября 2017, 10:55 #
а главный поп то что там делает? вот бесовы святые отцы везде стали на халяву пиарится
Гость_Инфузория | 14 октября 2017, 11:08 #
Вот именно. Лучше бы других клоунов позвали, тех которые в париках и с носами.
Гость_мда-да | 14 октября 2017, 15:12 #
Строили рабочие. Ни одного не позвали на открытие. Открывают к делам стройки отношения не имеющие. Способные украсть и присвоить результаты чужого труда. И большие премии с грамотками себе выдадут, не постесняются. Или я ошибаюсь и они по ночам работали тут, после своих кабинетов? И бородатый кто, и кто с папочкой?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ