Дольщики «Нового Сергеево» не согласны с отчетом властей о контроле ситуации

19 октября 2017, 17:41 | Репортеръ
Дольщики «Нового Сергеево» прокомментировали информацию о том, что Минстрой и правительство Кировской области взяли на контроль ситуацию с их долгостроями.
Слобода «Новое Сергеево». фото: Влад Князев
Слобода «Новое Сергеево». фото: Влад Князев

Напомним, утром правительство Кировской области официально заявило, что берет на контроль ситуацию с «Новым Сергеево», где до сих пор не достроены дома.

Сообщалось, что с дольщиками было проведено несколько совещаний и встреч, а в сентябре была сформирована комиссия по проведению обследования введённых многоквартирных домов. Кроме того, по информации облправительства, ответственность застройщика по договорам долевого участия в случае неисполнения им обязанности по передаче квартир застрахована в установленном законом порядке.

Однако дольщики «Нового Сергеево» сообщают, что данная информация не является верной. Например, часть страховых компаний за это время уже обанкротилась, поэтому выплат гражданам не видать.

«Важно отметить, что проведенную независимую техэкспертизу домов правительство и Минстрой Кировской области отказываются выкупать (а может делают это специально?!), - комментирует ситуацию представитель инициативной группы обманутых дольщиков «Новое Сергеево» Татьяна Широкова. - По негласным данным, результаты ее такие: 2 дома накренились и идут под снос, в поселке полностью отсутствует канализация. Кроме этого, есть существенные отклонения от проектов!».

В настоящее время сданы в эксплуатацию 5 домов, но к ним не проведен газ и вода. Также нет актов сдачи канализации, нет первичной проверки газового оборудования. «Как такое могла принять администрация?!», - удивляется Татьяна.

По ее словам, никаких решений от Минстроя на данный момент они не получали. «Нас пострадавшими дольщиками не считают, в реестр не включают, дополнительные меры поддержки предложены не были, - говорит Татьяна Широкова. - Глава области отказывается с нами встречаться».

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (10)К последнему
Гость_мда | 19 октября 2017, 19:21 #
Там каждую весну будете жить как в Венеции... нафига там вообще было строить эти дома.
Гость_крот | 20 октября 2017, 00:27 #
жажда наживы да и без лоха и жизнь плоха
Гость_мда | 20 октября 2017, 08:27 ответил Гость_крот #
Чтобы там жить лодку надо покупать )))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ